鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛迎来2018首场降雪 市城市管理局及时清雪除冰确保道路交通安全

2018-01-08 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日上午,记者从市城市管理局获悉,根据天气预报,青岛市城市冰雪灾害应急指挥部办公室于1月7日9点50分发布城市冰雪灾害蓝色预警,市城市管理局在防汛清雪指挥中心进行24小时值守,组织清雪责任单位进入清雪备战状态。

    

  鲁网青岛1月8日讯(记者 徐顺顺)1月8日上午,记者从市城市管理局获悉,根据天气预报,青岛市城市冰雪灾害应急指挥部办公室于1月7日9点50分发布城市冰雪灾害蓝色预警,市城市管理局在防汛清雪指挥中心进行24小时值守,组织清雪责任单位进入清雪备战状态。预警信息通过政务微博、微信、报纸、网络、电台等方式向社会进行了发布、传播。1月7日16时,市区所有专业化清雪队伍5000余人集结完毕,融雪剂2000余吨到位。 

  

  1月7日17时分左右,青岛市开始出现雨夹雪天气,城市清雪成员单位以雪为令,相继开展路巡工作,22时相继出现较为明显的降雪过程,城市清雪责任单位立即开展了融雪剂散播、防滑沙撒布、路面清扫等清雪除冰作业,夜间累计出动清雪人员7000余人(次),出动铲雪车、滚刷、融雪剂撒布车、洒水车等各类清雪设备1000余台(次),撒布融雪剂50余吨,截至1月8日8时,市区城市快速路、主干道路已基本畅通,路面未出现明显的结冰问题,次干道、支路、背街小巷等路段的清雪除冰工作基本结束,城市道路交通正常有序。 

  

  此次降雪为今年全市范围内第一次降雪,也是本清雪季全市范围内第一次实战拉练,准备充分,各区市响应及时,清雪除冰工作开展顺利,确保了城市道路通畅。 

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: