鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

交运集团(青岛)为青岛市“两会”提供交通保障

2018-01-09 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,青岛市2018年“两会”拉开帷幕,每一年“两会”,除了代表、委员们在辛勤地忙碌着,幕后还有一群人为了两会的顺利召开默默无闻地提供服务。

     

  鲁网青岛1月9日讯(记者 刘霞 通讯员 赵翔1月9日,青岛市2018年“两会”拉开帷幕,每一年“两会”,除了代表、委员们在辛勤地忙碌着,幕后还有一群人为了两会的顺利召开默默无闻地提供服务。记者了解到,交运集团(青岛)为“两会”提供交通服务已经有六个年头了,由于“两会”是青岛市每年各项工作中的一件大事,交运集团调集充足优质的大巴车、中巴车等运力资源,今年还加入了新迈腾、上汽大通等“交运网约车”,各类运力达到80余部,储备更加丰富。集团组织专业的调度员、驾驶员,制定了科学周密的保障方案,确保“两会”召开期间交通保障工作的顺畅有序。 

80余部服务车辆为历年之最 

  “交运集团作为地方骨干交通龙头企业,承担青岛市‘两会’交通保障这一重大政治任务,既是企业专业实力的体现,又是企业社会责任的彰显,”市人大代表、交运集团董事长刘永康表示。记者了解到,今年交运集团筹备了80余部大巴车、中巴车、考斯特、别克商务、上汽大通和新迈腾等车型车辆,为历年“两会”交通保障任务用车之最,可为会议的不同用车需求提供专业保障,而且大巴、中巴车辆全部为LNG新能源车辆,紧扣绿色低碳办会要求。交运集团把会议用车保障作为一项集团的重要工作来抓,先期与会议筹备组细致对接,制定了科学合理的用车方案,调集的车辆都进行了安全技术性能的严格把关,车容车貌和车内外卫生都做了严格要求。 

  今年首次增加的“交运网约车”也是此次会务交通服务工作的亮点。“这些新迈腾、上汽大通等车型都是网约车,车内配备了无线网络、纸巾、手机充电器等服务设施,驾驶员都是经过了严格选拔的,都参加了职业道德、服务规范、安全运营以及心肺复苏和外伤包扎等急救知识等方面的培训学习,还有网约车监控平台对每一部车辆运行情况进行实时监控。”刘永康介绍说。 

温馨服务“情满”“两会” 

  “‘情满旅途’是交运人用心打造的专业交通服务品牌,每一次‘两会’交通保障也是‘情满旅途’延伸服务的另一个战场”,刘永康董事长表示,“交运集团还将按照高效节俭办会的要求,在温馨服务方面下功夫,车厢里面不仅有交运集团热情洋溢、技术过硬的驾驶员,还有我们精心为代表委员们准备的报刊杂志、‘为您服务’公示牌等设施,鉴于还会有雨雪天气,我们也在每一部车辆配备了雨伞,车门踏步处放置了绒制脚垫,我们想让代表委员们一上车就能感受到专业的交通保障氛围。”  

  据了解,交运集团在企业的转型升级中将企业服务的方向同时瞄准了青岛市公务用车改革方面,专门组建了公务车租赁公司、出台公务用车改革方案,推出公务用车租赁平台,与市人大、市政协、市关工委和各相关区市的公务用车改革部门建立了用车合作关系,已经开通了高新区、胶州、莱西、平度等区市到市政府的定制公务班车,为山东省青岛监狱、市委党校等单位制定了新的用车服务方案。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180109511080499412.jpg