鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛政协委员王家林:加大军民融合创新创业支持力度

2018-01-09 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日下午,记者采访了青岛市政协委员-青岛科技大学生物系主任、教授王家林。他提出政府应该加大对军民融合创新创业的支持力度,同时他还提交了《关于保护广场标志性标识的建议》,表示对于一些已经融入城市风景的品牌标识,不应该“一刀切”拆除。

    鲁网青岛1月9日讯(记者 刘亮亮 徐顺顺) 9日下午,记者采访了青岛市政协委员-青岛科技大学生物系主任、教授王家林。他提出政府应该加大对军民融合创新创业的支持力度,同时他还提交了《关于保护广场标志性标识的建议》,表示对于一些已经融入城市风景的品牌标识,不应该“一刀切”拆除。

  提案一:加大军民融合创新创业支持力度,探索新时代军转干部二次创业新模式

  随着贯彻落实十九大提出的军民融合发展战略,我国强军建设步伐正在加速,我国大批年富力强的部队干部自主择业,他们是一批有责任,能力强的群体,他们又是有抱负有情怀的群体。他们是军民融合发展的主体。青岛是驻军较多的城市,每年大批转业人员离开军营,踏入社会。做好军民融合创新创业工作,对于充分发挥军转干部的力量,以及增强我市新旧动能转换,助推新时代强军建设步伐,有着深渊意义。

  建议加大政策支持力度,建设军民融合创新创业平台,引入高校科研机构可转化优秀成果,推动平台经济发展

  创造合适的条件,建立军民融合发展孵化器,培育一批军民融合创新创业示范企业,探讨军转干部双创新模式

  提案二:关于保护广场标志性标识的建议

  2018年,我市迎来了上合组织峰会,全国中学生运动会等系列重大活动,对于提升青岛在全国、国际影响力提供了一个非常好的机会。青岛是全国品牌城市,今年对我市名牌扩大影响力,也是个很好的机会。位于五四广场的青岛啤酒,海信等企业的标识已经成为美丽滨海的一道靓丽风景。建议目前我市城管在清理户外广告标识过程中,一定注意保护这些已经融入风景的标志性标识,从而扩大我市名牌产品的国际影响力。同时,医院、学校以及一些公共事业部分标识已经成为城市的风景,并且一定程度成为交通辅助导向标。

  建议对重要广场的与周边环境和谐的青岛啤酒等知名品牌标识,尽可能保留。对其他地区的公共事业单位的标识进行规范管理调整,而不是一刀切拆除。


初审编辑:刘玉娜
分享到: