鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛这些人春节前将收到一笔钱,快看看有没有你!

2018-02-11 14:06 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障失业人员基本生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节,青岛调整失业保险金审核发放时间,在1月份失业保险金发放到位以后,迅速投入到2月份失业保险金审核发放工作中。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为保障失业人员基本生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节,青岛调整失业保险金审核发放时间,在1月份失业保险金发放到位以后,迅速投入到2月份失业保险金审核发放工作中。为此,市就业服务中心专门下发《关于调整2018年2月份失业保险金审核发放时间的通知》,力争在2月11日将失业保险金发放到享受待遇的群众手中,惠及3.75万失业人员。

  据悉,2017年青岛进一步优化失业保险金待遇核定流程,综合运用网络技术,从待遇申报、待遇核定、信息反馈人工现场审核向系统智能核定的转变,累计有7.8万人领取失业保险金,共发放失业保险金5.17亿元。(记者 刘佳旎)


初审编辑:刘亮亮
分享到: