鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

正常寄递 交运速递春节不打烊

2018-02-11 20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“11日停发偏远地区,12日停发江浙沪,13日之后的快件就不收了。”近日想邮寄快件的市民往往收到快递公司这样的回复。

  鲁网青岛2月11日讯(记者 徐顺顺) “11日停发偏远地区,12日停发江浙沪,13日之后的快件就不收了。”近日想邮寄快件的市民往往收到快递公司这样的回复。记者了解到从昨天(2月11日)开始,部分快递企业几乎所有快递都不收发了,有些个别快递企业只受理,不发货。不过就在春节期间还有一个地方的包裹堆积如山,这就是交运速递的各营业部网点。由于国企的身份,交运速递也就扮演了半个“快递国家队”身份,承担了部分公共服务,所以即便是春节期间仍然可以收发快递。目前交运速递各营业部工作量堪比“双十一”的高峰状态。

交运速递全年无休 春节不打烊

  2月11日,天还没亮,但交运速递青岛汽车总站营业部已经灯火通明,员工们忙碌着,这是交运速递春节前寄递高峰的忙碌场景,这种繁忙的工作景象已经持续了半个多月。据了解,为确保每一个快件的及时、准确发运,交运速递2月8日就发布了“春节特别提示”,声明春节不放假,春运期间将继续坚守岗位为市民提供寄递服务,并保证同城配送及速递专线的限时品质服务。其中较为热门的发运线路,如北京、上海、无锡、合肥、南通、盐城等长途线路可发运至腊月二十九;东营、济南、潍坊、昌邑、烟台、临沂、淄博等短途线路可以一直持续发运到年三十。大年初一至初三,交运速递也将开启“全年无休”模式,正常受理货物,根据客运车辆开班状态随时发货,正月初四恢复正常营业。

服务更周到 费用不涨价  

  据记者了解,临近春节,部分快递企业也顺势调高了收发货物的服务费用,在全国快递一片“涨”声中,交运速递工作人员表示:“交运速递不涨价,并继续为广大客户提供无缝隙、全覆盖、不停休的服务,一如既往地尽最大努力让顾客满意!”。

  同时,为了方便广大市民发货的便捷和及时,交运速递公司还延长了客户比较集中和班次密集的青岛长途汽车站营业部的工作时间,每天5:30—20:00竭诚为市民服务。市民可以提前拨打交运24小时客服热线96650咨询详情、预约发货。


初审编辑:刘亮亮
分享到: