鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛市90余万人参加义务植树活动

2018-03-12 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年是全民义务植树活动开展40周年。3月12日上午,省委常委、市委书记张江汀带领市委、市人大、市政府、市政协领导和驻青部队首长等30余名党政军领导,到崂山区麦岛路南端公园,参加了义务植树活动。

  鲁网青岛3月12日讯(记者 徐顺顺 通讯员 姜胜勇) 今年是全民义务植树活动开展40周年。3月12日上午,省委常委、市委书记张江汀带领市委、市人大、市政府、市政协领导和驻青部队首长等30余名党政军领导,到崂山区麦岛路南端公园,参加了义务植树活动。青岛市城管局、市林业局、市城乡建委和崂山区的部分机关干部,工青妇志愿者,驻青部队官兵等近400人,共同在该植树基地参加了义务植树活动。共栽植黑松、枸树、黄金槐、红叶石楠等各类苗木500余株,提升改造绿地面积约2万平方米。

  据统计,植树节当天全市共90余万人参加了义务植树活动,建设义务植树基地80余处,面积8000余亩。市南区:组织在宁德路与燕儿岛路接壤处空地开展了义务植树活动,面积800平方米,栽植雪松、海棠、单樱等绿化树种170余株;市北区:组织在杭州支路和环湾大道两处地方开展了义务植树活动,面积19亩,栽植紫叶李、红枫等彩叶树种600余株;李沧区:组织在上藏山开展了义务植树活动,面积25亩,栽植黑松、龙柏等绿化树种3000余株;崂山区:组织在麦岛路南端公园参加了市级党政军领导义务植树活动,计划3月13日在大河东社区继续开展一次区级党政军领导义务植树活动,植树面积30亩;西海岸新区:组织在灵山湾国家森林公园开展了义务植树活动,面积140亩,栽植雪松、白皮松等绿化树种1000余株;城阳区:组织在6个街道分别开展了义务植树活动,面积140亩;即墨区:组织在大信镇青威路两侧开展了义务植树活动,面积30亩,栽植毛白杨、雪松等1000余株;胶州市:组织在洋河镇洋河南岸开展了义务植树活动,面积250亩,栽植毛白杨、雪松、黑松等26000余株;平度市:组织在东阁街道金华山开展了义务植树活动,面积300亩,栽植黑松、榆树、龙柏等10000余株;莱西市:组织在马连庄镇青龙高速连接线开展了义务植树活动,面积300亩,栽植毛白杨11000余株;高新区:组织在小涧西生态林场开展了义务植树活动,面积50亩,栽植黑松、龙柏等绿化树种3000余株。

  据悉,为加快推进全市国土绿化进程,把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,2月初,青岛市政府先后印发了《关于开展“绿满青岛”国土绿化行动的实施意见》和《关于组织实施青岛北部绿色生态屏障建设总体规划的通知》两份重要文件,今后三年全市计划完成新造林面积达36.4万亩,开启了青岛市以北部绿色生态屏障建设为主的新一轮大规模国土绿化行动的序幕。

  近年来,在市委市政府的正确领导下,青岛市国土绿化工作始终坚持以绿色发展理念为引领,不断推进以全民义务植树和造林营林、城市绿化为重点的国土绿化进程,较好推动了全市生态环境改善。仅2017年全市共完成新增造林3.5万亩、更新造林1.1万亩、退化林修复5.5万亩、森林抚育24万亩、治理黄土裸露面积178万平方米,建立义务植树基地75个、义务植树500余万株,全民义务植树尽责率达到90%以上。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180312701879072494.jpg