鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

胶州:新机场高速互通立交工程加速推进

2018-04-17 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加快推进青岛新机场高速互通立交工程建设,连日来,胶州市交通一线建设技术人员和沿线各镇办工作人员倒排工期、加班加点一直奋战在施工一线。

  鲁网青岛4月17日讯(记者 孙强 通讯员 田磊 赵国善) 为加快推进青岛新机场高速互通立交工程建设,连日来,胶州市交通一线建设技术人员和沿线各镇办工作人员倒排工期、加班加点一直奋战在施工一线。

  新机场高速互通立交桥工程是连接新机场进场路、新机场高速、机场南快速路的咽喉工程。采用全互通立交型式,南北向主线长度约946米,东西向主线长度约1500米,占地面积约621亩,估算总投资17.60亿元。

  前期施工所需的试验室已经投入使用。拌合站1#、2#站已投入生产,3#站安装完毕,4#站基础施工完成。料仓棚建设完毕。梁场建设完毕并启动预制箱梁施工。钢筋加工场建设完毕。为加快施工进度,相关各部门和沿线镇办协调配合,全力推进。3月25日完成评估复核。签订协议13家,有5家企业正在进行自行拆除。涉及的联通、移动、电信、广电奥润水务自来水管线及龙发热电地下管线已全部进场施工。

  截至目前,该工程已经完成桩基36根,35m预制梁5片,承台3个。按照新机场建设要求,该工程要在2019年与新机场转场同步建成。建成后,将实现机场—青岛方向、机场—胶州方向、机场—城阳方向和胶州—城阳方向四向互通,极大提升机场周边道路通行能力。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180417341347052403.jpg