鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

为考生开“绿灯” 交警多举措助考

2018-06-04 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年高考即将来临,为做好中高考期间青岛市道路交通安全管理工作,青岛交警部门制定专门的工作方案,通过多种形式,为考生创造良好的考试环境。

  鲁网青岛64日讯 (记者 孟超 通讯员 栾心龙)加强环境噪声污染治理,保障中高考相关车辆正常通行,帮考生解决突发状况……2018年高考将于6月7日至9日举行,为做好中高考期间青岛市道路交通安全管理工作,青岛交警部门制定专门的工作方案,通过多种形式,为考生创造良好的考试环境。 

  针对性管控 加强噪音整治 

  即日起,各区市大队全面摸排辖区载重货车、摩托车等噪声大的机动车的通行情况,有针对性地提出管控措施,以每晚8时至次日晨6时为重点控制时段,重点整治机动车非法安装使用报警器和违法鸣笛等道路交通违法行为,为考生营造良好的复习备考和考试环境。 

  为中高考开 绿灯 

  合理安排勤务,及时处置突发事件。交通指挥中心帮助解决考生电话求助的同时,在考试期间通过视频监控考点周边道路及城市主干道,掌控路面秩序、畅通状况,对于误点考生、考点周边道路交通拥堵等突发问题给予及时帮助和处置。 

  安排警力加强相关道路、路口的交通疏导,保障试卷运送车辆的顺利通行,对试卷运输车辆提前放行,对试卷运输车辆的轻微交通违法行为不予处罚。各区市交警大队根据区招考办的申请,及时做好运输试卷车辆的审核、办证工作。 

  做好69日外语口语考试的保障工作,做好610号需要外出参加外省市高校自主招生考生使用车辆的交通保障工作,做好68日、9日市招考办领取中考试卷车辆的保障工作。 

  设交通事故处置小组 

  积极做好考点周边道路标志标线设置工作。及时完善“机动车绕行”、“禁止乱鸣笛”等交通管制标志。 

  做好交通事故快速处理。各交警大队高考期间将在辖区主干道及考点周边区域设置两处一般交通事故处置小组,做到中高考期间主干道及考点周边道路交通事故处理快速处理、快速撤离、快速恢复交通,确保道路畅通,不发生因交通事故拥堵影响考生考试的现象的发生。 

  加强部门沟通协调,做好服务保障。交警部门将与120对接,一旦考试期间发生考生医疗救护,及时协调各大队为急救车辆开辟绿色通道。 

  多途径全力助考 

  积极与各区招考办对接,做好各考点应急服务出租车、无线电检测车等服务车辆的停放和交通疏导工作,对有需要转送学生的,考点大队负责检验转场车辆并与沿途及目的地大队对接,部署沿途岗位,及时通报支队指挥中心,确保转场接送考生车辆顺利通行。特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,交警部门将全力提供帮助。  

    

                                        


初审编辑:刘玉娜
分享到: