鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛两区市入选全国农村双创典型县范例

2018-06-05 10:12 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,农业农村部向社会宣传推介100个全国农村创业创新典型县范例,青岛西海岸新区、莱西市入选。

  近日,农业农村部向社会宣传推介100个全国农村创业创新典型县范例,青岛西海岸新区、莱西市入选。

  本次农村双创典型县范例推介目的是,充分发挥这些范例在推进农村创业创新工作中的引领示范作用,指导各地交流做法经验、开阔工作思路、落实政策措施、建立推进协调机制、加强公共服务,营造农村创业创新良好氛围。

  西海岸新区通过农业产业园、乡村旅游园、农民创业园“三园共建”,培育职业农民、乡村工匠和农村创客“三大主体”,推动乡村生产生活生态“三生共融”。2017年,全区累计投入财政支农资金9.3亿元,撬动社会资本40.8亿元。建立创业创新基地19个,培育各类经济实体3000家,带动农民就业6.5万人,农村双创对乡村发展的综合贡献率超过45%。莱西市以“创新主体+带动创业”方式,全市累计投入财政支农资金6.5亿元,撬动社会资金29.8亿元。设立“创客空间”76个,建设科技孵化基地12个,培育各类经济实体660余家,创办规模农业创业创新园区75个,带动就业3.2万人,年营业收入超过4亿元,农村双创对乡村发展的综合贡献率超过45%。


初审编辑:刘玉娜
分享到: