鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛国际VR影像周6月下旬启幕 各大国际电影节VR策展人组建豪华阵容

2018-06-05 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着 VR 的技术进步以及对叙事可能性的多元探索,国际各大电影节纷纷向 VR 电影抛出橄榄枝,设立了 VR 板块。从戛纳、威尼斯、柏林电影节这样的欧洲三大电影节,到北美的圣丹斯、西南偏南(SXSW)、翠贝卡、多伦多等国际电影节,都搭建了虚拟现实内容的平台,一次次的刷新人们的审美与想象力。

  鲁网青岛6月5日讯(记者 刘霞)随着 VR 的技术进步以及对叙事可能性的多元探索,国际各大电影节纷纷向 VR 电影抛出橄榄枝,设立了 VR 板块。从戛纳、威尼斯、柏林电影节这样的欧洲三大电影节,到北美的圣丹斯、西南偏南(SXSW)、翠贝卡、多伦多等国际电影节,都搭建了虚拟现实内容的平台,一次次的刷新人们的审美与想象力。

  而在6月23-27日的2018青岛国际 VR 影像周,为你请来了各大电影节 VR 单元的策展人和选片评委。他们将会在SIF的峰会论坛上与大家分享交流,并且会参与本届SIF的选片评审。

  他们是谁呢?先揭晓一部分神秘嘉宾让各位一睹为快!

  Liz Rosenthal

  威尼斯电影节策展人,VR 高级顾问

  Liz Rosenthal 在媒体和电影行业工作了20年,英国电影和电视艺术学院会员。Liz 于2007年创立 Power to the Pixel,帮助电影人在创意、融资和发行阶段提供咨询服务。Liz 不仅是威尼斯电影节 VR 单元的策展人,她还是柏林电影节、戛纳电影节、鹿特丹电影节、伦敦电影节以及香港电影节的受邀嘉宾。

  Michel Reilhac

  威尼斯电影节策展人及选片评委

  Michel Reilhac 是阿姆斯特丹 Submarine Channel 工作室的负责人、威尼斯双年展学院的研究主任、西班牙媒体商业学院多平台硕士研究主任。除了担任威尼斯电影节 VR 单元的策展人和选片评委之外,Michel 还是戛纳电影节、西南偏南电影节、翠贝卡电影节等活动的受邀嘉宾。

  Tim Rittman

  柏林电影节策展顾问

  Tim Rittman 是欧洲跨行业的游戏盛会 #gamesweekberlin 的创始人,以及德国首个专门关注虚拟现实的影展 —— VR NOW Con & Award 的创始人。除此之外他还是德国最大的数字游戏大会 gamescom congress的负责人,以及 Booster Space 的项目负责人。

  Shari Frilot

  圣丹斯电影节策展人及选片评委

  Shari Frilot 毕业于哈佛大学,是圣丹斯电影节 New Frontier 单元的总策展人,她在 New Frontier 创造了一种电影、艺术和多媒体技术相结合的体验、创造了新的故事讲述方式。Shari 指导了纪录片黑人国家/酷儿国,并且曾担任纽约 MIX 音乐节的导演,还创办了 MIX Brazil 和 MIX Mexico。

  Loren Hammonds

  翠贝卡电影节策展人及选片评委

  Loren Hammonds 在娱乐行业有超过15年的工作经历。除了作为翠贝卡电影节的策展人,他负责策划美国 VR 行业峰会 StoryNEXT。

  Keram Sanchez

  多伦多电影节策展顾问,FIVARS电影节创始人

  Keram Sanchez 是制片人、作曲家、和游戏设计师,同时在好莱坞有超过30年的演艺经验。Keram 是 IndieGameReviewer.com 和 OculusGameReviewer.com 的主编,创立了 VR 制作公司 Transportive.Technology 和咨询公司 Constant Change Media Group,除此之外他还是 Digital Hollywood’s Immersive Entertainment Conference 和 AWE Nights TO 的顾问,还是 Robot Prayers 的商业发展顾问。

  Blake Kammerdiener

  西南偏南电影节策展人

  Blake自2011年加入西南偏南担任征片组成员,并于2016年开始进行VR展映单元的策展工作。

   来2018青岛国际VR影像周,神游视听宇宙。

  SIF将于6月初开购票及影片预约系统,这个六月,欢迎你来一起玩耍!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180605563948927811.jpg