鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

商河县成立济南市首家在青岛流动党员党组织

2018-07-02 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日上午,商河县青岛商河商会党委成立暨在青商河人才“话乡情、聚乡音、谋发展”恳谈会在青岛召开。

  

  鲁网青岛7月2日讯(记者 赵广爱)6月29日上午,商河县青岛商河商会党委成立暨在青商河人才“话乡情、聚乡音、谋发展”恳谈会在青岛召开。标志着全市首家在青岛组建的流动党员党委正式成立。济南市人民政府驻青岛办事处副主任刘绪年,商河县委常委、统战部部长孟庆华出席,商河县委组织部、县委统战部相关负责同志,青岛商河商会代表和部分在青务工经商党员代表60余人参加活动。

  据统计,商河籍在青岛务工经商党员98名,青岛商河商会党委作为第二个在异地建立的流动党员党委,推动了商河县流动党员教育管理工作迈上了一个新台阶。

  青岛商河商会党委成立暨在青商河人才“话乡情、聚乡音、谋发展”恳谈会活动共分为三个阶段进行。

  第一阶段:采取无记名投票方式,差额选举产生党委委员。大会在庄严的《国际歌》声中隆重开幕,选举过程规范有序。

  

  

  大会选举孙维忠、李永安、李道清、郭连尧、杨宗航、杨志春、梁志强七名同志为青岛商河商会党委委员。随后召开党委第一次会议,选举孙维忠同志为党委书记、李永安同志为党委副书记。

  第二阶段:青岛商河商会党委成立暨揭牌仪式

  

  县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记吕志强同志宣读县委“两新”组织工委《关于中共青岛商河商会委员会委员选举结果的批复》。

  

    新当选的青岛商河商会党委书记孙维忠同志作表态发言

  

    县委常委、统战部长孟庆华同志讲话

  

    刘绪年同志、孟庆华同志为青岛商河商会党委揭牌

  第三阶段:在青商河人才“话乡情、聚乡音、谋发展”恳谈会及重温入党宣誓仪式。集中观看商河宣传片,老乡们畅所欲言叙乡情,建言献策话发展。

  

   观看商河宣传片

  

  

    老乡们慷慨陈词、发表感言

  

  

    重温入党誓词

  孟庆华同志在恳谈会上向在青务工经商人员和党员表达了深切问候,介绍了我县近年来的经济社会发展情况,并对青岛商河商会党委履行职责、发挥作用提出希望和要求。

  他强调,成立青岛商河商会党委,是总结运用商河驻外党组织建设和流动党员管理成功经验的生动实践,是着力解决目前流动党员管理工作中存在突出问题的现实需要。

  他指出,要抓好党委自身建设和党员教育管理服务,不断增强凝聚力和战斗力。要针对流动党员特点,创新组织生活形式,严格落实“主题党日”、“三会一课”等制度,组织开展富有吸引力的活动,不断提高党员的归属感和认同感。

  他要求,要积极发挥党委和商会作用,搭建家乡与驻地互通交流桥梁,通过乡情亲情联系,引导广大在青务工经商人员主动融入驻地发展,为家乡争光、为驻地添彩。要发挥好驻青党组织和在青流动党员在宣传商河、招商引资、项目推介、企业家联谊等方面的作用,密切商河与驻地的信息交流、经济往来,为推进两地经济社会的发展做出积极的贡献。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180702367476797794.jpg