鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

探班央视大型景观节目《最佳时刻》:青岛与世界杯一同狂欢

2018-07-04 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由中央广播电视总台主办,央视大型节目中心承办,山东省委宣传部、青岛市委市政府协办的《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》在青岛奥帆中心盛大开启。

  

  鲁网青岛7月4日讯(记者 刘玉娜 通讯员 于颖)近日,由中央广播电视总台主办,央视大型节目中心承办,山东省委宣传部、青岛市委市政府协办的《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》在青岛奥帆中心盛大开启。7月3日晚,记者前往奥帆中心现场探班新一期的《最佳时刻》节目录制,并采访到了央视导演夏雨以及主持人任鲁豫、李思思、蓝雨。在这座曾经向世界展示过上合组织青岛峰会的灯光焰火艺术表演舞台上,一场充满青岛元素的大型综艺晚会正在海天之间上演。据了解,自6月30日起至7月15日,每天19:30,CCTV-3将连续上演16场精彩绝伦的综艺盛会。

  

  李思思、任鲁豫、蓝羽同台主持。

  青岛元素闪亮登场 舞台体现海洋文化特色

  “为什么来青岛录制节目?当然是青岛美啊!”《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》央视导演夏雨告诉记者,上海合作组织青岛峰会的灯光焰火艺术表演在青岛奥帆中心圆满落幕,“在电视上看到灯光秀,感觉很震撼。本次把节目定位为大型景观歌会,在形态上也是一种创新,跟以往在室外做节目完全不同,也是因为青岛具备这样的条件”。《最佳时刻》融合了大型景观歌会和世界杯赛事,夏雨说:“上合青岛峰会期间的海上舞台走大气、高端路线,对于世界杯的调性来说,我们又融进了活力、热情的风格,打造前所未有的景观歌会,开启今夏世界杯狂欢新模式。”

  

  选择在青岛录制节目,舞台上自然处处体现海洋文化特色,融进了很多青岛元素。记者在现场看到,整个节目满是“青岛元素”,随处可见的大型水母道具,大屏幕背景时不时出现精彩绝伦的灯光秀画面。

  

  正在与黄渤黄晓明接洽 望更多青岛籍明星亮相

  在录制现场,来自青岛的各个大学的大学生成为舞台上的一大亮点。“这些大学生阳光、热情、充满激情,让整个舞台‘燃烧’起来。”夏雨表示,目前节目已经录制六场,在录制过程中,从来不喊累,青岛大学生热情洋溢的表演,让节目组感受到来自青岛的热情。

  

  《最佳时刻》的舞台上星光熠熠,夏雨透露,目前节目组正在与黄渤、黄晓明等青岛演员接洽,“现在刚录制了前六期,请来了张信哲、动力火车、炎亚纶、李玉刚、玖月奇迹等明星,后面还有十场节目,会给青岛观众带来更多惊喜”。除了观众熟悉的歌手、演员为大家带来好听的歌、热辣的舞,各种创新形式的艺术精品也将在这个舞台上呈现。夏雨介绍,“节目中有武术、杂技、魔术等,还有热情洋溢的啦啦操、令人眼花缭乱的花式足球表演,充满动感”。此外,帆船航行、灯光焰等各种艺术形式也将轮番登场,萌萌的海洋动物世界杯将在这个舞台上彰显耀眼的体育精神。

  

  夏雨也跟记者分享了录制节目的过程,“这档节目基本上做到‘准直播’,留给制作的时间很少,基本上间隔一两天就要播出,比如3日录制的节目5日播出”。夏雨透露,其实最初也考虑过直播,但“天气因素很难控制,要保证节目的正常播出,就做了调整”。节目组在6月28日开始录制,夏雨说:“这是我职业生涯里筹备时间最短的节目,5组导演负责16台节目,每个导演至少负责3台,筹备时间还不到半个月,要把演员、场地、服装等全部完成,第二天不可能再补录,非常困难。”

  任鲁豫与观众“攀老乡” 李思思大赞青岛

  在昨天的节目录制中,任鲁豫一来就和大家“攀老乡”,“我名字里有个‘鲁’字,因为我也是山东人,这次回来站到青岛上合峰会焰火表演的舞台上,感觉特别自豪。”任鲁豫和节目另一主持人蓝羽之前刚刚携手主持了上合组织国家电影节,再次来青岛,两人都很有感触。

  “上合峰会的举办,让青岛成为中国改革开放40周年的成果展示,让世界看到了中国的快速飞跃。”谈及青岛,赞不绝口。接受采访还不忘录“抖音”的李思思举着手机匆忙赶来,“今天青岛的海边云雾缭绕,有点踏入仙境的感觉,刚刚拍了很多很美的照片发朋友圈”。李思思介绍,当天是三位主持人同台主持的第三场,“我在青岛住了3天,每天都能感受到大海的气息,非常享受。青岛这座城市,也有着海纳百川的精神”。

  “莱州武娃”亮绝技

  记者在现场采访了表演者之一——来自莱州武校的晁岳冰,他在节目中负责“三人三连翻”的动作,“需要三个人配合,要非常默契。虽然以前就在舞台上表演过多次,但为了这次节目还是排练了一个星期”。此次参加演出的60位小演员,“最小的差不多9岁,才上三年级,最大的17岁,我今年14岁。最难的就是和最小的演员一起做各种翻,排练时很容易受伤”。晁岳冰告诉记者,早上四点半他们就在老师的带领下从莱州出发,一来到青岛就开始排练,还没有时间去各处看看、玩玩,“上次来青岛我还很小,这次感觉青岛变化很大,特别美”。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180705756364972011.jpg