鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

真情巴士开展消防安全及交通事故应急演练

2018-07-12 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,青岛真情巴士在赵家庄场站开展消防安全及交通事故应急演练,旨在提高职工的消防安全意识及交通安全应急处置能力,发现不足并及时处理。

  

    鲁网青岛7月12日讯(记者 刘洪雷) 7月11日,青岛真情巴士在赵家庄场站开展消防安全及交通事故应急演练,旨在提高职工的消防安全意识及交通安全应急处置能力,发现不足并及时处理。

  当日下午3时左右,演练如期举行。公交车驾驶员在正常行驶时与右侧一名骑自行车的市民发生碰撞,事故发生后,驾驶员立即将车安全停下,下车查看伤者情况,妥善安置伤者后拨打122、120,并报分公司。

  公交车行驶中车厢突然起火,浓烟滚滚。驾驶员将车辆安全停靠后引导乘客紧急有序疏散,并拿起灭火器准备灭火。但此时火势已经蔓延至发动机舱,驾驶员迅速拔掉灭火器铅封,站在上风处对准火焰根部喷射。在火势得到有效的控制后,驾驶员拨打119请求支援,并将现场情况报告分公司。

  交通事故应急演练和车厢消防安全演练结束后,安管部薛济军为大家讲解了灭火器的使用方法。随后,在场职工一一上前试用,真正的掌握了灭火器的使用方法。第六分公司稽查主管王森走上车厢,为大家讲解安全锤、破玻器及车门应急开关的使用方法。将花生油、汽油、未开封的矿泉水三瓶液体摆放在桌面上,邀请职工上前辨别是否可以携带乘车,提高大家对易燃易爆物品检查的敏锐性。

  演习的最后,大家互相交流讨论,吸取演习中存在的不足,增强消防安全意识,提高应急处置能力,为即将到来的啤酒节等活动提供可靠的安全保障。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180712557566172212.jpg