鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

爱心接力与时间赛跑 传递生命的热度

2018-08-10 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,青岛西海岸新区王台镇韩家寨管区网格员韩凤走访入户到徐村西头时,突然听见一阵阵悲痛欲绝的哭嚎声,夹杂着雨声,让人不寒而栗......带着沉重的心情韩凤先来到邻居家询问得知,徐村村民韩享丽家活泼可爱的大女儿被确诊为急性髓系白血病,惊天噩耗传来,瞬间击垮了一贫如洗的家庭.

  鲁网青岛810日讯(记者 刘洪雷)“怎么会这样,天呢!还要不要人活了,她还是个孩子!求求老天救救这个命苦的孩子吧!”724,青岛西海岸新区王台镇韩家寨管区网格员韩凤走访入户到徐村西头时,突然听见一阵阵悲痛欲绝的哭嚎声,夹杂着雨声,让人不寒而栗......带着沉重的心情韩凤先来到邻居家询问得知,徐村村民韩享丽家活泼可爱的大女儿被确诊为急性髓系白血病,惊天噩耗传来,瞬间击垮了一贫如洗的家庭,家里没钱医治,女孩还在等着救命,姥姥出门借钱没有借到,就哭嚎起来。 

  得知这一情况,网格员第一时间联系了王台社会治理办赵主任,赵主任要求弄清事实,认真对待。于是韩家寨管区六名网格员(韩凤,李洋,逄丽慧,韩智慧,邵艳丽,刘晓芳)一起冒雨前往韩女士家里了解情况。 

  女孩王希嘉(小名嘉嘉),今年14岁,初中二年级。嘉嘉小时候家里就不富裕,但是有爸爸妈妈的陪伴和疼爱,嘉嘉很知足,很快乐。嘉嘉5岁那年,妈妈怀上了第二个小宝贝,正在一家人满怀欣喜准备迎接这个小生命的时候,嘉嘉爸爸却意外出事了,一场突如其来的车祸将魁梧提拔的爸爸变成了连自己都不认识的陌生人,可恨的罪魁祸首却逃之夭夭……一家人还未从车祸的悲痛中缓过来的时候,小生命到来了,弟弟的出生的到来让韩女士充满了希望又充满了失望,希望是嘉嘉以后有伴了,失望是车祸导致家中一贫如洗,如何哺育小生命健康成长成了韩女士重重的心病。 

  为了方便照顾姐弟俩,韩女士带着俩宝挤进了徐村嘉嘉姥姥家的四间小平房,早早的断了奶出去挣钱养活孩子,父亲被迫住进了福利养院。不幸的生活让嘉嘉变得更加懂事乖巧,她知道唯有好好学习将来有个体面的工作才有希望改变家人的命运……。嘉嘉品学兼优,在学校深得老师和同学的喜爱,在亲朋好友眼里也是乖巧懂事。2016年,映山红志愿者志愿者得知嘉嘉的家庭情况后,在经济上给与了最大的帮助。学校也为之开通了绿色通道。 

  命运总是那么捉弄人。一家人的生活刚刚有点起色,不幸又一次降临。201868日嘉嘉肚子疼的嗷嗷直哭,韩女士立刻带去黄岛中医医院检查,结果显示嘉嘉血小板有点低,医生给开了药回家吃吃看……本以为是简单的贫血,吃吃药就好了,但是711号嘉嘉肚子又一次疼痛难忍,青岛大学附属医院的医生说嘉嘉白细胞有问题,建议做骨髓穿刺手术确认结果。713日穿刺手术结果确诊嘉嘉患上了急性髓系白血病。这一结果犹如晴天霹雳,瞬间击垮了韩女士,家里仅有的四千块钱在给嘉嘉做检查时基本全花光了……要怎么去开口告诉自己的孩子这个病,要去哪弄钱来救治自己的孩子,满面愁容的韩女士一脸茫然的缩在医院的一角,泪如雨下。医生说如果不立即住院治疗嘉嘉可能只有三个月的生命周期了,为了孩子,韩女士硬是咬牙坚持面带微笑的跟嘉嘉说她没事,只要配合医生的治疗就好…… 

  时间就是生命,韩女士背着孩子和自己的老母亲借遍了亲朋好友,面对高额的医疗费用,借到的钱只是杯水车薪……确认这一情况以后,724日网格员韩凤在社会治理办和全体网格员的支持和帮助下,立马为嘉嘉孩发起了水滴筹,同时在网上为嘉嘉预约了青岛大学附属医院的血液科专家号。 

  水滴筹一经转发,得到了社会的广泛关注和诸多爱心人士的捐赠,截止到88号捐款4283次,筹的善款96763元,嘉嘉也配合青岛大学附属医院的主治杨医师开始做初步化疗。杨医生说前期化疗时间大约需要一年半,看病情情况和进一步检查结果来确定是否需要骨髓移植,无论如何后期治疗都需要很大一笔费用。 

  嘉嘉所在的徐村村委也在第一时间组织线下募捐,目前已经筹集善款6980元。映山红公益志愿者也一直在组织义卖活动,为嘉嘉筹集救助金。但是面对高额的医疗费用这些还远远不够,希望更多的爱心人士能够帮帮这个坚强的女孩,爱心接力,共同抵抗恶魔,您的无名关怀,您的善意之举,就是嘉嘉活下去的希望。请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: