鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

峰会后游客大量涌入 公交504路线周末增班次

2018-08-10 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
公交504路线从郯城路火车站发往大河东客服中心,途经鲁迅公园、五四广场、极地海洋世界等多个旅游景点,进入旅游旺季以来,客流量暴增。

  鲁网青岛8月10日讯 后峰会时代“溢出效应”迎来岛城旅游高峰,大量游客扎堆前往崂山旅游。公交504路线从郯城路火车站发往大河东客服中心,途经鲁迅公园、五四广场、极地海洋世界等多个旅游景点,进入旅游旺季以来,客流量暴增。据公交集团隧道巴士有限公司第五分公司经理周斌介绍,504路线自41日启运,进入6月以来,504路线载客量持续增长,7月份上合峰会后的日均载客与前期相比增长了三成左右。每逢周六、周日,外地游客与岛城外出游玩的本地市民客流重叠,造成504路线日均载客猛增。 

  “作为一条旅游线路,504路线的客流主体以外地市民为主,每天上午9点和下午3点是两个客流高峰。”据周斌介绍,上午9时客流呈现自西向东的特点,大多数市民、游客乘坐504路线前往极地海洋世界、大河东客服中心游玩,下午3时客流则呈现自东向西的特点,出现游客集中返程的现象。为应对旅游旺季,方便游览崂山的游客及时返回,同时缓解极地海洋世界海豚表演散场时游客滞留现象,811日至826日,每逢周六、周日客流高峰期间,每天上午900-1000、下午16001700客流往返集中的时段,公交504路线各增发两个班次投入运行,发车时间由原来的40分钟一班缩短至20分钟一班,缓解游客出行压力。“根据往年的客流情况分析,6月、7月、8月学生陆续放假,到青岛旅游的游客暴增,加之今年峰会后来青旅游的外地乘客更是络绎不绝,是504路线客流增多的主要原因,进入8月底后学生陆续开学,客流量就会有所减少。”周斌说。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180810550325856292.jpg