鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

鲁商置业·2018青岛西海岸新区国际半程马拉松赛前发布会举行

2018-09-21 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,碧海蓝天,鲁商置业·2018青岛西海岸新区国际半程马拉松赛将在这样美好的时节鸣枪。继成功举办前两届青岛西海岸新区国际半程马拉松赛后,本届赛事的规格再次升级,是跑友们不可错过的精品赛事。

  鲁网青岛9月21日讯(特约记者 张帆)金秋十月,碧海蓝天,鲁商置业·2018青岛西海岸新区国际半程马拉松赛将在这样美好的时节鸣枪。继成功举办前两届青岛西海岸新区国际半程马拉松赛后,本届赛事的规格再次升级,是跑友们不可错过的精品赛事。 

  9月21日上午,鲁商置业·2018青岛西海岸新区国际半程马拉松赛前发布会在青岛报业传媒集团召开。记者从发布会获悉,赛事将于10月14日在青岛西海岸新区举行,由中国田径协会、山东省体育局、青岛西海岸新区管理委员会联合主办,青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛报业传媒集团作为支持单位,山东省田径协会、《山东商报》社、青岛西海岸新区体育发展中心联合承办,鲁商传媒集团有限公司独家运营。 

鲁商传媒集团有限公司总经理、总编辑庞道锋主持新闻发布会

  青岛市体育总会主席李国利,青岛西海岸新区体育发展中心主任李从华,鲁商传媒集团有限公司总经理、总编辑庞道锋,鲁商传媒集团有限公司速豹体育事业部总经理吕荣玉出席了发布会。在发布会上,青岛西海岸新区体育发展中心主任李从华在致辞中首先表达了对各地马拉松爱好者的欢迎。他表示,西海岸新区十分重视本次赛事,各职能部门分工负责、严格把关,力争为打造这场精品半马赛事提供有力保障。“首先从赛道设置上,我们精选了滨海大道、城市阳台、海军公园等主要景观带和著名景区为赛道,景色十分优美。二是政府各职能部门包括公安、卫生、城管、交通等十几个部门通力合作,分兵把守,保障赛事安全有序进行。三是体育部门落实赛事服务抓严抓细,确保赛事各环节顺畅运转。为了打造精品赛事,我们将与赛事运营公司一起,总结以往比赛经验,从赛事方案制定、人员落实、物资准备各环节从严要求,并制定出应急方案,保持信息通畅,建立快速反应机制。”李从华在接受记者采访时说。 

青岛市西海岸新区体育发展中心主任 李从华在接受记者采访

  鲁商传媒集团有限公司速豹体育事业部总经理吕荣玉介绍了赛事的四大亮点:一、规格升级。本届赛事已升级为中国田径协会A1类赛事,这意味着赛事品质的大幅提升;二、奖励升级。2018青岛西海岸新区国际半马为了激励广大参赛者发挥出水平,奖励范围再次升级。在依旧设立总成绩排名奖的基础上,还设立了国内运动员奖、青岛籍运动员奖和破赛会纪录奖等。如此众多的奖项,也激发了各地跑友积极参与的热情;三、互动升级。为了满足广大参赛者的参赛体验,赛事组委会特意增加了诸多互动环节,例如通过指定渠道征集影像照片等资料,最终评选出“最美运动员”、“最美志愿者”、“最美观众”等。此外,还将在省级报纸上中刊登完赛运动员“光荣榜”,给参赛运动运提供一个永久的纪念;四、奖牌、参赛服设计精心。本届比赛完赛奖牌设计独具匠心,奖牌由海浪和帆船元素设计而成,简约大气,色彩靓丽。寓意青岛西海岸新区迎风启航,搏击风浪,永不停歇,一帆风顺。同时也寓意马拉松参赛者对人生满怀激情,勇往直前。参赛服采用了目前最新流行速干面料,透气好、垂度高、做工细、超舒适,半马服装仍然采取青岛特点的海蓝色,5公里欢乐跑采取金秋时节的金黄色,值得期待。 

鲁商传媒集团速豹体育事业部总经理吕荣玉发言

  就赛事服务方面的问题,吕荣玉回答了记者问。他介绍,组委会将十分重视细节管理,在赛前领物、赛道安排、赛中补给、赛后疏散等环节工作做细、落实到人,并建立快速联系、快速反应系统,确保赛事紧张有序的进行。在医疗救助环节,将配备充足的医疗保障人员,其中救护车不少于5辆;专业医疗人员50多人,并在赛道分段配备便携式AED设备。征集医疗志愿者50名,医疗跑者30名,分布赛道,第一时间发现伤者,实施救助。  

  青岛,中国重要的经济中心城市和沿海开放城市,是国家级历史文化名城和风景旅游、度假胜地又是国际性海港和区域性枢纽空港,西海岸新区是第九个国家级新区,经济总量排名仅次于上海浦东新区和天津滨海新区,位列第三。宜人的自然环境,优良的人文环境,完善的配套政策,正敞开怀抱迎接八方来客!青岛西海岸新区获批四年多来,通过节庆会展宣传、市场营销策划、平台搭建完善等,打造“啤酒之城、音乐之岛、影视之都、会展之滨”四张城市名片,“外树形象、内提气质”,助推新区更好地承接国家战略、担当历史使命,提升城市软实力和综合竞争力。在发展体育运动方面,新区承接了大量国际和国家级大型体育赛事。 

  马拉松作为具有广泛群众基础的运动项目,已成为当今社会引领全民健身、展示城市风采、开展国际交流、带动城市发展的重要载体。青岛西海岸新区半程马拉松赛作为新区成立之初的第一项大赛,已经成功举办两届。 

  鲁商传媒集团有限公司录属于大型国企鲁商集团,作为此次赛事的独家运营单位,鲁商传媒视企业信誉为生命,注重品牌影响力,对赛事运营投入很大,仅一次赛事投入自身员工力量就超过百人。本届赛事自8月22日启动报名以来,各项准备工作紧锣密鼓,迅速推进。青岛西海岸新区政府全力筹办本次比赛,不仅充分展示西海岸新区经济社会快速发展的喜人成果,而且将有力地促进西海岸群众性体育活动的蓬勃发展。同时,让来自国际、国内的更多人认识西海岸、了解西海岸、爱上西海岸,感受西海岸独特的人文气息与健康向上的精神风貌,进一步提升西海岸的城市魅力。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180921505672829927.jpg