鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

岛城昨迎客流高峰

2018-10-04 11:48 来源:青岛政务网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日是“十一”黄金周第三日,晴天做伴,岛城各景区均迎来客流高峰。据市旅发委统计显示,昨日监测A级景区43个,共接待游客864840人次,同比增长33.5%。

  鲁网青岛10月4日讯 昨日是“十一”黄金周第三日,晴天做伴,岛城各景区均迎来客流高峰。据市旅发委统计显示,昨日监测A级景区43个,共接待游客864840人次,同比增长33.5%。其中,受峰会效应强势带动,海滨风景区接待游客32.7万人次,同比增长90.7%。黄金周前三日,累计监测A级景区66个,共接待游客196.9万人次,同比增长29.7%。自驾游及亲子游成为黄金周出游主力军。

  上午10时,记者在崂山游客服务中心看到,售票处及进山闸机处排满游客大军,停车场也排起“车龙阵”,停车场工作人员不停地在疏导交通、引导分流、维持秩序。相关工作人员介绍,针对“十一”黄金周车流量巨大的情况,崂山客服中心及时启动应急预案,在三处主要停车场和两处备用停车场车辆接近饱和后,组织双向调流,在确保交通安全的前提下,在滨河路和崂山路路边增设停车区,安排专人引导,以保障游客车辆的停放。截至下午3时,崂山风景区共接待游客61633人次,同比增长20.9%,创黄金周游客接待量新高。

  “不想走马观花,我想静静地感受青岛的城市文化!”昨日上午,老城区静谧安详,与前海热闹非凡的情景形成鲜明对比,来自湖北的游客郭艳带着相机走在青岛最文艺的大学路街头,边走边拍青岛充满风情的小资魅力。记者走访了解到,岛城老城区成为很多外地游客慕名而来的打卡地,大学路等街区成了名副其实的网红街。

  奥帆中心、海昌极地海洋公园、青岛海底世界、西海岸生态观光园、藏马山度假区等主要景区昨日也是人流如织。尽管各售票、检票处都排满长队,但游客的兴致有增无减,大家兴高采烈,有说有笑在等待着进入景区。极地客服中心大厅负责人告诉记者,为了加快游客购票速度,每个购票窗口外安排一名导购人员为游客讲解线路及票种,提高了游客购票速度,大大减少了排队时间。

  巨大客流的涌入也带动酒店入住率的提高,昨日监测星级饭店70家,平均入住率78.0%,其中:五星级饭店入住率76.1%;四星级饭店入住率83.9%;三星级饭店入住率72.7%。


初审编辑:刘亮亮
分享到: