鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

用声音捐献故事 首届西柚声音节在如是书店成功举办

2018-10-14 18:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在青岛市文广新局、崂山区文新局和共青团崂山区委的指导下,经青岛市扶贫办、我的家庭公益梦想平台支持,由如是电台主办,如是书店承办的大型文化节庆活动――首届西柚声音节于2018年10月13日在国信体育馆如是书店前广场举办。

    鲁网青岛10月14日讯 在青岛市文广新局、崂山区文新局和共青团崂山区委的指导下,经青岛市扶贫办、我的家庭公益梦想平台支持,由如是电台主办,如是书店承办的大型文化节庆活动――首届西柚声音节于2018年10月13日在国信体育馆如是书店前广场举办。青岛文广新局产业处处长侯冬梅、崂山区文新局副局长张新村、共青团崂山区委副书记韩阳出席了本次活动。

  活动于上午十点正式开始,崂山区文新局副局长张新村首先上台致辞,张新村肯定了三年来如是书店对崂山文化事业和文化产业的助推,并肯定了西柚声音节是崂山区2018年文化惠民消费季活动的重要展现形式,将予以大力支持和引导,塑造一种创新文化的新载体,让更多的孩子、大学生、社会居民以喜闻乐见的形式积极参与进来。

崂山区文新局副局长张新村致辞

  随后,共青团崂山区委副书记韩阳讲话,肯定了西柚声音节所打造的个性化、多样化、高品质的文化输出,希望能通过本次声音节活动,吸引各类人才关注青岛、关注崂山,为广大群众提供更丰富的文化生活服务。

共青团崂山区委副书记韩阳致辞

  最后,如是书店创始人郝照明对政府领导、工作团队和合作伙伴及家人的支持表示感谢,对访客的到来表示欢迎, 三年来如是书店一直致力于创造温暖、开放和多元的文化空间,推动更多人自觉探索世界,希望大家尽情享受本次西柚声音节的带来的文化盛宴。

如是书店创始人郝照明致辞

  本次声音节的“用声音捐献故事”为到场访客提供免费音频录制体验,在全落地玻璃构成的空中直播间中,在专业老师的指导下录制书中故事,通过公益平台向贫困地区儿童老人捐赠有声读物。

空中直播间

  “声音博物馆”请到了青岛广播电台、最佳主播工作室现场表演,又有海盗电台在现场进行了主播生活内容的分享会。

  同时,如是电台开办了“解忧杂货店”,为青年生活、亲子关系提供排忧解难的心理疏导。

  声音节到访的顾客纷纷在解忧杂货铺提供的漂流瓶中留下了自己想要说的话。

  活动主舞台集结了如是少儿大学及其他专业艺术学校、社区民间高手,为来宾提供了丰富多彩的观赏节目。星学子舞蹈表演开启了文化狂欢的盛会,七名孩子组成的舞团翩翩起舞,轻盈多姿、美轮美奂;极速代码营让孩子在舞台上展示了当代儿童的创新思想。体现出日益普及的现代科技给生活带来的改变;孩子们的架子鼓表演更是引爆现场,观众处不时响起热烈的掌声。

  声音节也为社区老人提供了表演的舞台,陈氏十八式太极拳开合有序、刚柔相济 ,还有朱先生的戏团为到场观众提供了韵味丰厚的传吕剧演出等节目。

  此外还有优雅的高品质文化表演,古筝、琵琶在清韵优雅的背景下为观众带来一幅有声的古典山水画;更有身穿少数民族服装表演的葫芦丝二重奏,在辽阔的天空下,展现不羁而自由的生活美学。

  在互动环节,西柚声音节也准备了抢座位、摇一摇、反向令等大量有趣的现场活动,小艾厨房更是在现场准备了现切三文鱼表演,吸引了众多观众。

  为打造年轻人的多元文化盛会,西柚声音节招募了大量美食、创品摊位来到现场,来客接踵而至,现场热闹非凡。

  到场来客纷纷试着穿过专门设立的美人门,考验自己的身材.

  与此同时,“劳动播撒梦想,水稻种在我家”小稻农作品展示、评选活动也来到了西柚声音节现场,孩子们与大家分享自己种下的水稻,在喷绘墙上留下心愿;同时现场也展出了最新成功种植的海水稻样本,并在现场进行了海水稻试吃活动。

  在西柚声音节活动当天,“万物生——如是的1300天”如是三周年展在如是美术馆开幕,提供给观众参与撕、缠、写的展览方式,意在打造沉浸式互动艺术体验。

  本次声音节面向社区居民、青年学生、儿童和家长,是一次涵盖全年龄市民的优质文化盛会,如是电台为社区居民准备了鸡蛋大米等日用品进行免费赠送。

  声音节活动十分火爆,青岛居民郭小姐表示,“一天根本玩不够,希望之后能经常办这样的活动。”

  在校学生姜同学说,“玩得很开心,希望声音节能越办越好”。

  本次活动得到了共青团崂山区委和大学生志愿团队的大力支持,为感谢他们的辛苦付出,在活动的最后众志愿者及如是团队一起合影留念,本届西柚声音节就此圆满结束。


初审编辑:刘玉娜
分享到: