鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

城发投资集团集中开展党风廉政警示教育活动

2018-10-16 12:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严治党、严明党纪,弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,2018年9月,城发投资集团有限公司党委组织全体党员干部,集中开展了为期一月的系列党风廉政警示教育活动。
  鲁网青岛1016日讯(记者 刘玉娜 通讯员 韩馥羽)为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严治党、严明党纪,弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,20189月,城发投资集团有限公司党委组织全体党员干部,集中开展了为期一月的系列党风廉政警示教育活动。

  一、细化实施方案,确保警示教育活动落到实处。

  为全面开展反腐倡廉干部警示教育活动,强化集团党员干部、特别是各级领导干部的法制观念、纪律观念和正确的权力观,集团党委制定了《廉政警示教育月活动方案》,就每项教育活动的时间进度、活动内容进行细化落实。通过深入细致的警示教育活动开展前的充分准备,为确保活动的落实奠定了良好的基础。

  二、认真组织专题学习,督促党员干部深入学习。

  集团党委各支部认真组织专题学习会,积极贯彻落实省、市、区纪委关于党风廉政建设的部署要求,并结合各自实际,制定方案,集中学习了党纪法规和德廉知识、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动。

  三、观看教育警示案例,警醒广大党员干部。

  集团党委组织观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》并撰写心得体会等系列警示教育学习活动。通过对身边严重违纪违法问题的深入剖析,警示教育全体党员干部自觉修身律己、慎独用权,筑牢拒腐防变的思想道德防线,正确对待手中的权力,严格遵守党的纪律规矩。

  四、参观警示教育基地,提高防腐拒变能力。

  集团党委组织参观了青岛西海岸新区警示教育基地,以近距离参观和典型案例分析的方式,提高全体党员干部对党风廉政建设重要性的认识,要常怀敬畏之心、律己之心,使大家时刻不断提高自身修养,规范自身言行,接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。


  通过组织开展形式多样的廉政警示教育活动,切实增强了城发投资集团广大党员干部的党风廉政建设责任意识、廉洁自律意识、风险防控意识和党纪政纪观念,进一步推动了纪检监察工作实现高质量发展,为省、市、区实现大发展、大突破、大跨越奠定了更加有力的思想基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到: