鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

温暖重阳 救死扶伤——平度东阁综执中队“重阳节”救死扶伤暖人心

2018-10-18 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又是一年重阳佳节,一早朋友圈就被各种祝福信息沦陷了。说到这,平度市东阁街道综合行政执法中队的工作群里上传了这样一组暖人心的照片,使重阳佳节敬老、爱老的传统美德不再“纸上谈兵”。

  鲁网青岛10月18日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)又是一年重阳佳节,一早朋友圈就被各种祝福信息沦陷了,可是,家里的老人真的能透过网络切身感受到您的心意吗?说到这,平度市东阁街道综合行政执法中队的工作群里上传了这样一组暖人心的照片,使重阳佳节敬老、爱老的传统美德不再“纸上谈兵”。

  10月17日下午,东阁中队执法队员及金佳巡管队员在巡查至旅游大环路与张家埠村路口时偶遇一起车祸,只见一辆电动三轮车躺在路边的沟里,三轮车车主也被困在车里动弹不得。在这千钧一发的时刻,救人要紧,执法队员及金佳巡管见状没有多想,合力对其进行救助。由于坡度较大,且沟里长满了杂草,执法队员及金佳巡管人员费了不少气力才将老人及车辆推到马路上,并迅速检查老人的伤情。值得庆幸的是,老人只是额头略微有些擦伤,其他无大碍。

  经了解,原来该老人是去旧店镇上班途中因走神连人带车一齐翻入路边的沟里的,因为年纪大了,加上困在车里动弹不了,如果不是执法队员路过这里救起他,后果将不堪设想。待确认老人无碍后方才离开,老人连连感激执法队员并对他们竖起了大拇指。

  “尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,谁遇到这种事情都会义无反顾救助的。”东阁中队一位在现场救助的执法队员说。在这样一个特殊的日子,东阁中队用实际行动弘扬传递着社会正能量,关爱老年人,温暖了整个秋天。


初审编辑:刘亮亮
分享到: