鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

斐科腾智能装备项目落户青岛国际经济合作区

2018-10-16 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年10月16日,斐科腾智能装备项目签约落户青岛国际经济合作区(中德生态园)。
   鲁网青岛10月16日讯(记者 刘玉娜 通讯员 高晓琼)2018年10月16日,斐科腾智能装备项目签约落户青岛国际经济合作区(中德生态园)。项目投资方曼尼科智能装备有限公司高级副总裁布莱特·巴特沃斯、青岛国际经济合作区(中德生态园)管委主任赵士玉、副主任徐海洁参加签约仪式。

  根据协议,斐科腾智能装备项目总投资2000万美元,将主要从事工业智能自动化设备、工作机器人等产品的研发设计及生产,并致力于国内高端家电、直驱电机、汽车行业等相关领域的装备集成技术水平的提升。项目达产后,预计5年内实现营业收入1.5亿元,解决就业人数150人。

  据了解,曼尼科(新加坡)智能装备有限公司在新加坡注册成立,下设新西兰斐雪派克生产机械有限公司(简称PML)。项目团队拥有超过30年的家电制造装备集成技术及设计和制造创新设备的经验,是直驱电机和家电钣金生产装备制造领域全球细分市场的领军企业,可以满足柔性制造和大规模定制需求,其客户遍布于美洲、欧洲、亚洲及大洋洲等。

  公司研发的智能制造数字化管理平台COSMOline能够与设备深度融合,通过云端将工厂、研发中心、供应商和客户连在一起,并对各个流程环节实施有效透明地管理,保证产品质量、生产系统柔性、资源使用效率最大化。

  青岛国际经济合作区着力打造智能制造产业基地,建立了包含智能制造解决方案、示范工厂、人才培养、产业联盟于一体的智能制造产业体系。西门子在园区设立德国以外首个工业4.0创新中心,全球首个中央空调智能互联工厂、滚筒洗衣机智能工厂等一批示范工厂建成或投产,四位德国国家工程院院士担任特聘科学家的中德智能技术博士研究院正式运行。园区牵头成立的机器人&人工智能“机·慧·圈”创新联盟已集聚50多家智能制造领域企业。


初审编辑:刘亮亮
分享到: