鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

GCUC首次落地青岛 吹响联合办公“青岛集结号”

2018-10-27 20:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青山连碧海,岛城聚远朋。2018年10月26日,全球规模最大的联合办公主题产业峰会——全球联合办公峰会·中国(GCUC CHINA)青岛站拉开帷幕。

    

    鲁网青岛10月27日讯 青山连碧海,岛城聚远朋。2018年10月26日,全球规模最大的联合办公主题产业峰会——全球联合办公峰会·中国(GCUC CHINA)青岛站拉开帷幕。本次峰会由青岛市科技局、青岛市市南区政府和GCUC中国官方主办,People Squared(P2)承办,青岛创联工场首席协办。青岛市政协副主席、致公党青岛市主委、青岛科技大学副校长、青岛市科技企业孵化器协会会长刘光烨,青岛市科技局副局长吴绪永、青岛市市南区政府副区长管寿果以及各市(区)主管部门负责人共同出席本次盛会。

  GCUC CHINA发起人、People Squared(P2)创始人郑健灵,创联工场创始人冯希祥以及国内联合办公领域影响力前十的半数品牌和物业管理五大行、地产、投资机构、设计等领域近50 位大咖悉数出席本次峰会,共同探讨传统的工作和生活方式,如何升级,如何优化,思考如何打造联合办公+生活方式的创新模式。

GCUC CHINA发起人、People Squared(P2)创始人郑健灵

  首次落地青岛 吹响联合办公“青岛集结号”

  GCUC CHINA首次落地青岛,深受青岛市、区各级政府领导和各行业代表的高度重视。青岛市市南区政府副区长管寿果、青岛市科技局副局长吴绪永先后登致辞。

  致辞中,管寿果副区长代表市南区委区政府对大会的召开表示热烈的祝贺,欢迎全国各地联合办公行业领袖及其他行业伙伴们的到来,共同探讨中国联合办公行业的优化和升级之路。吴绪永副局长也对本次峰充满信心,“GCUC对于推动青岛联合办公、创新孵化等行业的发展,提升创新创能力,有积极的推动作用和借鉴意义。”

  联合办公兴起于北京、上海、深圳等一线城市,它本身就是可以让工作变得更加美好,更加灵活的一个方式。正如GCUC CHINA发起人、People Squared(P2)创始人郑健灵所说,“联合办公行业因为我们的产业聚集、社区交流,聚集了非常多有创造力的人,大家彼此交流,所以我相信这个行业可以变得更加智慧更加有生命力。”

  近两年来,以青岛为代表的新一线城市逐渐聚集大量优秀的本土传统企业、创业企业,以及大型企业集团的分公司,众多人才前往拼搏奋斗,展现出了旺盛的经济发展活力。随着新一线城市的崛起,联合办公行业已经开始向新一线城市不断下沉。此次,GCUC落地青岛,不仅仅是对联合办公行业优化和升级的深度思考,更是吹响了联合办公“青岛集结号”,为众多联合办公品牌打通了青岛地区的发展之路,为其扩大市场,谋求更多优质内容和发展,找到了新的出口。

创联工场创始人冯希祥

  创联工场模式 新一线联合办公的经营之道

  除国内联合办公行业头部企业布局之外,青岛也孕育出了创联工场为代表的本土联合办公标杆品牌。自2008 年起探索联合办公运营,创联工场目前已在青岛、杭州、南京、武汉等近10个城市运营30多个双创基地和联合办公空间,打造出新一线城市联合办公有效的可持续发展模式。

  谈到联合办公的经营理念,创联工场创始人冯希祥这样认为:“联合办公是传统办公的一种升级。传统办公只是提供一个物理办公空间,但是联合办公提供的是一个有内容的办公空间。一方面是物质上的内容,出租方给承租方提供了装修、公共设施、家具,甚至是茶水、咖啡等。另一方面,还提供了更多的软性内容,比如某种主题性的服务和人。”

  得益于市南区对于创新企业的政策扶持,创联工场吸引了很多创客达人来这里孵化自己“金点子”,国内首款智能可穿戴设备——魔力蝶情绪调节器的研发团队青岛孚嘉康达智能科技有限公司就是其中的受益者。对于为什么选择入驻创联工场,青岛孚嘉康达智能科技有限公司副总经理司品玉表示:“我们看重的是这里的创业氛围,创联工场不但提供高规格低成本的办公环境,而且有较好的政府扶持政策,更有利于我们人工智能在医疗领域应用项目及智能可穿戴设备项目的发展。”

  在本次峰会上,冯希祥更是通过《联合办公新一线城市发展之道》的主题演讲,从创联工场的顶层设计和精细运营入手,将创联工场的成功的经营理念分享给所有与会嘉宾,为新一线城市联合办公品牌的发展指出了一条可复制的成功之路。

  聚焦商业地产 推动城市未来更新升级

  联合办公集共享经济元素、互联网元素、商业地产元素和金融元素于一身,其灵活的优势也不断释放出商业地产引入优秀联合办公空间运营商有助于提升商业地产项目的整体价值的信号。介于中国的地产行业已进入“存量时代”,在此背景之下城市更新成为如今大家讨论最多的话题,联合办公也逐渐被商业地产认可并委以重任。

  今年的GCUC CHINA主题为“Work Better,Work Smarter”,是对联合办公行业优化和升级的深度思考。“Work Better,Work Smarter”即是鼓励行业内外去探讨,如何使联合办公与更多产业结合,形成跨界联合,将眼光向工作以外的的时间延伸,引入更多深受年轻人欢迎的生活方式。因此本次峰会除了行业领袖之外,还邀请了包括地产、创业孵化、设计等众多新兴领域的红人大咖,就新生活方式与联合办公的跨界碰撞做了细致的讨论。

  “Work Better,Work Smarter”将作为2018 GCUC全球联合办公·中国站的年度主题,还将继续贯穿于即将在12月初举办的上海站,让我们共同期待。


初审编辑:刘玉娜
分享到: