鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

平度市开展建筑工地“第一响应人”千人应急救护培训

2018-10-30 18:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强建筑业从业人员现场救护知识学习,提升发生突发状况及意外伤害时的先期处理能力, 10月 25日至26日,由市建设局组织的建筑工地‘第一响应人’应急救护工作培训分别在中杰时代广场、北部医疗中心项目举行。

  鲁网青岛10月30日讯 为进一步加强建筑业从业人员现场救护知识学习,提升发生突发状况及意外伤害时的先期处理能力,1025日至26日,由平度市建设局组织的建筑工地‘第一响应人’应急救护工作培训分别在中杰时代广场、北部医疗中心项目举行,来自全市建筑企业、项目部的1000余名管理人员、一线作业人员参加了培训。

  培训由平度市建筑业管理处组织邀请的平度人民医院救护专家采用理论知识讲授与救护技能实际操作相结合方式进行授课。救护专家耐心细致地讲解了救护新概念、创伤现场救护基本知识、心肺复苏术、人工呼吸及创伤救护止血、包扎、固定、搬运的操作防范和常见意外伤害的应对等内容。并通过理论考试、现场模拟示范,引导每名参训者实际操作。学员们通过理论学习和实践,纷纷表示收获颇深。   

  培训结束后,培训人员对学员进行了理论基础知识和现场实践操作考核,通过学习、实践、考试的方式,让受训人员牢固掌握相关知识,并对考核合格的学员颁发了《救护员证》。

  本次培训范围广、影响大,极大提高了平度市建筑工地管理人员、一线作业人员避险逃生、自救互救、应急处置能力,也为我市建筑工地安全生产工作打下了基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到: