鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

“红色驿家”点亮金融综合体 青岛国信金融中心预计2020年竣工

2018-11-02 19:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当高冷的金融综合体遇到“红色驿家”党建品牌,会擦出怎样的火花?11月2日上午,青岛国信金融中心项目党支部标准化建设暨项目“三号”联创启动仪式正式举行。青岛市总工会、共青团团青岛市委、崂山区城乡建设局、青岛国信集团、中建八局等有关单位领导参加活动。

青岛国信金融中心效果图。

    鲁网青岛11月2日讯(记者 刘亮亮)当高冷的金融综合体遇到“红色驿家”党建品牌,会擦出怎样的火花?11月2日上午,青岛国信金融中心项目党支部标准化建设暨项目“三号”联创启动仪式正式举行。青岛市总工会、共青团团青岛市委、崂山区城乡建设局、青岛国信集团、中建八局等有关单位领导参加活动。

为特色党建平台揭牌。

为“三号”联创队伍授旗。

  活动现场,相关领导为“红色驿家”党员活动室、“项目联合党支部”、“项目工会工作站”揭牌,为争创“党员先锋号”、“工人先锋号”、“青年文明号”队伍授旗。国信集团、中建八局等项目参建单位表示,将充分利用“红色驿家”这个特色党建平台,形成资源共享、难题共解、多方共赢的联合机制和工作格局,把项目党建真正融入到项目建设整体工作中,同管理、同部署、同参与,不断提高项目建设管理水平,携手打造精品工程。

发放慰问品.

  据了解,青岛国信金融中心项目位于青岛市崂山区,由青岛国信集团投资开发建设,该项目总投资35.2亿元,总建筑面积约28万平方米,其中地上建筑面积约16.5万平方米,包含3个楼座,建设业态包括办公、会议、酒店及商业配套设施。“金融写字楼高度达142.5米,将引进多种金融业态和知名品牌,目前正在洽谈,酒店将引入青岛国信集团的海天酒店品牌。”据青岛国信财富发展中心建设有限公司总经理徐辉介绍。

宣誓仪式。

  作为青岛市重点建设项目,青岛国信金融中心项目拟建设成为以金融企业总部、会议、配套酒店、高端购物等多元业态于一体的“金融综合体”,既作为金家岭金融新区重要载体,又是对会展中心酒店、会议等功能的有益补充,打造崂山区新的金融商务地标。

  在技术方面,立足“国内一流、沿海领先”的战略定位,项目包含的各单体建筑的结构及风格与当地建筑风格及氛围相符合,按照绿色建筑标准设计,已取得LEED金级认证,项目“四节一环保”达到先进要求,目前已经获得国家级设计奖。在质量、安全方面,立足“高质量、高标准、高品质”的总体要求,力争“鲁班奖”、“装饰泰山杯”、“全国AAA级安全文明标准化工地”等国家级奖项。

  项目目前现场四层地下室已施工完成,进入主体施工阶段,在地下室施工过程中,青岛国信金融中心项目提升BIM应用范围,利用BIM进行3D建模,在校核图纸、辅助方案编制及技术交底、现场计划管控等方面,实现管理创新升级。

  11月2号的活动标志着青岛国信金融中心项目进入全面开建阶段,也标志着国信集团将党建工作创新与大项目建设有机融合,为项目建设保驾护航。

  项目计划于2019年内主体结构封顶, 2020年下半年整体竣工验收。国信集团将在各有关方面的大力指导和支持下,精心筹划、科学组织,严格按照国家法规和标准建设要求,在保证工程安全和质量的前提下,全力推进项目建设,努力将青岛国信金融中心打造为精品典范工程,成为崂山区新的金融商务地标。


初审编辑:刘玉娜
分享到: