鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

锐翌生物科技项目落户青岛国际经济合作区

2018-11-02 00:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日,锐翌生物科技项目实现签约,正式落户青岛国际经济合作区。

  鲁网青岛11月2日讯(记者 刘玉娜 通讯员 高晓琼)10月24日,锐翌生物科技项目实现签约,正式落户青岛国际经济合作区。

  该项目总投资1亿元人民币,将依托基因科技,在园区建设生命科学科研及服务中心,把握大健康产业、大数据产业发展机遇,打造全国一流的个性化微生态生命科学产业。项目建成后,将切实服务新区居民,改善区域慢性疾病症状,提高居民健康指数,辐射带动青岛市及山东省生命健康产业又好又快发展。

  据悉,该项目具备较强的科研创新动力,拥有多项项专利与软件著作权,已在Nature、Science、Nature Genetics、PNAS、PLOS Biology等国际顶尖学术期刊上发表论文30余篇,具有很好的国际知名度和影响力。

  青岛国际经济合作区秉承“田园环境 绿色发展 美好生活”的发展理念,致力于打造具有产业引领能力、具有国际合作特色的现代化产城融合区。生命健康是园区具有引领性的“4+N”产业体系重要组成部分,致力于形成集检测、研发、生产及医养结合于一体的健康共同体,建设国内领先、世界知名生命健康产业基地。截至目前,园区现有32个生命健康产业项目,以正大制药、华大基因、百洋医药为代表的一批生命健康领域的创新型企业建成投产。


初审编辑:刘亮亮
分享到: