鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

11月11日2018青岛海上国际马拉松赛开跑 交警部门发布交通管制和调流措施

2018-11-07 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从青岛市公安交警部门了解到,2018青岛海上国际马拉松赛将于2018年11月11日8时30分在我市举行,赛事总规模约15000人。比赛分为全程马拉松(3000人);半程马拉松跑(5000人);10公里(5000);亲子跑(2000人)。为确保比赛顺利进行,交警部门将对相关道路实行交通管制和调流。

  鲁网青岛11月7日讯 记者从青岛市公安交警部门了解到,2018青岛海上国际马拉松赛将于20181111830分在我市举行,赛事总规模约15000人。比赛分为全程马拉松(3000人);半程马拉松跑(5000人);10公里(5000);亲子跑(2000人)。为确保比赛顺利进行,交警部门将对相关道路实行交通管制和调流。

  据了解,赛事起终点为方特梦幻王国游乐场(正门)。其中,全程马拉松(42.195公里)路线: 方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(黄岛方向)→胶州湾大桥(黄岛方向)→全程折返点(54公里处)→胶州湾大桥(青岛方向)→红岛互通匝道(红岛方向)→华中南路→华强路→方特梦幻王国游乐场正门(终点);半程马拉松(21.0975公里)路线: 方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(青岛方向)→半程折返点(胶州湾大桥(青岛方向)主线入口内)→胶州湾大桥(红岛至黄岛方向匝道)→华中南路→方特梦幻王国(终点);10公里体验组路线: 方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(青岛方向)→胶州湾大桥(青岛方向)主线入口(终点);亲子跑路线:方特梦幻王国游乐场内。

  此次马拉松赛交警部门以赛道为中心,沿赛道外围依次设置封闭圈、控制圈、疏导圈,对赛道及周边道路加强交通管控。比赛期间对赛道实施全封闭管理,华强路、华中南路(华强路至胶州湾大桥收费站路段)作为赛道自2018111100001630封闭,禁止车辆停放;除持赛道通行证和消防、救护、应急抢险等车辆外,禁止其他车辆通行;岙东路(火炬路以南路段)禁止大型货车通行;公交始发站(方特)调整到经二路(临近岙东路路口),临时取消邵哥庄以南站点;大洋一路作为持证车辆专用停车场、经二路作为公交车专用停车场,禁止其他车辆停放;经一路全路段、华中南路(华强路以北路段)作为社会车辆停车场,依次顺向停放,在经一路的华中南路路口安排2辆赛事接驳大客车往返送至经一路的岙东路路口;岙东路两侧禁止车辆停放。2018111020时至1120时高新区辖区内禁止危化品运输车辆通行。比赛期间,严禁机动车、非机动车、行人横穿赛道;严禁行人翻越警戒线、护栏等道路交通安全设施。胶州湾大桥2018111020:002018111118:00实施封闭,双向封闭路段为山东高速青岛胶州湾大桥全线,即S85K33+510K61+700

  据介绍,社会车辆交通调流措施为:经岙东路由北向南行驶的社会车辆分别由河东路、火炬路、新业路、新悦路或青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)、环红岛路、田海路、耕海路分流。经岙东路由南向北行驶的社会车辆分别由经二路、华中南路(经一路以北)、环红岛路、田海路、耕海路、青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)、新业路、新悦路、火炬路分流。岙东路的火炬路路口以南路段禁止大型货车通行,车辆经火炬路、双元路、双埠立交桥、青兰高速(原胶州湾高速双埠收费站)绕行。岙东路(经一路至东大洋村口路段)自20181111530起临时交通管制,北向南行驶的车辆仅允许持证以及东、西大洋居民通行,此路段禁止所有车辆停放(含持证车辆)。岙东路青兰高速北口岗根据进出高速公路车流量实际情况做好交通指挥疏导工作。开赛前,车辆左转驶入岙东路流量较大时,所有高速车辆右转经岙东路向北行驶,在肖家集以北的凯运达、新悦路等路口折返;流量小时可经岙东路青兰高速北口直接左转向南驶入岙东路。201811111630分,管制区域道路解除管制。社会车辆须顺向两侧单排有序停放在华中南路(华强路以北路段)、经一路的临时停车场。

  交警部门制定了专门的交通调流方案,当岙东路交通流量大时,经岙东路由北向南行驶的社会车辆分别由河东路、火炬路、新业路、新悦路、青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)或环红岛路、田海路、耕海路分流。经岙东路由南向北行驶的社会车辆分别由经二路、华中南路(华强路以北)、环红岛路、田海路、耕海路、青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)、新业路、新悦路、火炬路分流。当岙东路的大洋一路至经二路路段出现交通流量大时,实行临时交通管制,除公交车和消防、救护等应急抢险车辆外,其他车辆禁止通行。当岙东路的青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)北口以南区域出现交通流量大时,除公交车和消防、救护等应急抢险车辆外,其他车辆禁止向青兰高速(原胶州湾高速红岛收费站)北口以南通行。岙东路的火炬路路口以南路段禁止大型货车通行,车辆经火炬路、双元路、双埠立交桥、青兰高速(原胶州湾高速双埠收费站)绕行。

   

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: