鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛市第三季度城管执法及城市管理综合考核平度再拔头筹

2018-11-08 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据青岛市城市管理委员会11月 6日文件通报,青岛市第三季度城管执法及城市管理综合考核成绩已揭晓,平度市遥遥领先,列一区三市第一名。
  鲁网青岛11月8日讯(记者 马超群 特约通讯员 李长治 通讯员 王子豪)据青岛市城市管理委员会11月6日文件通报,青岛市第三季度城管执法及城市管理综合考核成绩已揭晓,平度市遥遥领先,列一区三市第一名。
  今年以来,平度市综合行政执法局在2017年青岛市10区市城市管理执法综合考核成绩第一的基础上,局党委提前部署,戒骄戒躁,采取得力措施,集全局之力发力市容秩序整治、违建整治、广告整治工作,推行街长制也走在青岛市前列。
  规范执法 提升执法效能
  今年以来,该局制订了执法业务法律法规学习方案,组织全局人员参入,每半年考试一次,以考促学。同时,该局加大了对市容秩序等领域加大立案、处罚力度,对严重违法者,纳入惩戒失信记录,坚决消除破坏城市管理的违法行为。
  健全违法建设治理机制
  该局始终加强严防严控的高压态势,健全新生违建发现、制止、查处到拆除的网格化防控体系,对新生违建均实施了“即查即拆”,该局新增违建加密防控,市级督查和镇街巡查同步开展,层层加密。对存量违建依法依规拆除,坚决完成存量违建的拆除任务目标。
  有序推进市容秩序和广告牌匾整治严格标准
  对跨门经营、占路经营、露天烧烤、地桩地锁、流浪犬和小广告问题进行了综合治理,深刻汲取上海市门头牌匾掉落事故教训,深入排查安全隐患,组织各执法中队与门头经营者签订广告牌匾安全承诺书。
  加强执法队伍军事化训练
  根据市综合行政执法工作的需要,局制订了训练方案,组织机关科室、各执法中队,克服工作、天气、身体等种种困难,每周进行军事化训练。在11月3日市直机关运动会的入场式上我局的方队一展风采,观众自主响起了掌声。
  推行“街长制”机制
  今年以来,我局实行街长制,推行局领导和中层干部包街、领导点评,进一步健全完善“街长制”工作调度及检查督导等体制机制,注重发挥街道、社区的管理主体作用,广泛利用科技手段,搭建数字化指挥平台,加强工作调度,切实提高处置、反馈、分析问题的能力。
  提升创新宣传水平
  结合平度市正在开展的“美丽青岛三年行动”,切实提升宣传工作吸引力、感染力、有效性。继续多渠道、宽领域、全视角地宣传青岛市市容和环境卫生管理条例及责任区制度、城市管理领域失信联合惩戒办法等法律法规,切实提高广大市民、全社会的知晓度、参与度。
  目前,该局正在大干今年最后2个月,全力推进平度市城市管理执法工作始终走在青岛市前列!

初审编辑:刘亮亮
分享到: