鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

全国消防日 真情巴士志愿者在行动

2018-11-09 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了迎接11月 9号“全国消防日”的到来,真情巴士集团2路“爱同行”志愿服务队来到黄岛阳光居居委会社区,为这里的居民们讲解消防安全知识与公交安全乘车注意事项。

  鲁网青岛119日讯(记者 刘洪雷)为了迎接119号“全国消防日”的到来,真情巴士集团2路“爱同行”志愿服务队来到黄岛阳光居居委会社区,为这里的居民们讲解消防安全知识与公交安全乘车注意事项。

  118日,“爱同行”志愿团队的成员们来到了黄岛阳光居社区,给这里的居民讲解消防安全知识。由于参加这次活动的居民大多是老年人,志愿者刘雪飞在讲解的时候除了讲解公交消防知识与安全逃生以外,还将日常社区居家的防火知识进行了讲解,从日常防火知识讲到火灾自救方式,从灭火器的使用方式讲到逃生方法。居民李阿姨说,感谢公交驾驶员,让他们详细的了解跟平日生活的消防知识,提高了他们的生活安全。

  据悉,2路“爱同行”志愿服务队志愿者既是驾驶员,同时又是安全员,他们经常组织安全进校园、进社区等活动,希望通过自己力所能及的一些活动将安全带给广大乘客,保证市民的出行安全。


初审编辑:刘亮亮
分享到: