鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

喜讯!青岛博士创业园2家企业项目入选2018年青岛市优秀创业项目

2018-12-28 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在2018年 10月至12月青岛市人力资源和社会保障局举办的2018“创业青岛”优秀创业项目遴选活动中,青岛博士创业园推荐的“纳米压印技术”、“益生菌型土壤调理剂”2个创业项目从1019个参选项目中脱颖而出,成功入选“青岛市优秀创业项目”。

  鲁网青岛12月28日讯 在2018年10月至12月青岛市人力资源和社会保障局举办的2018“创业青岛”优秀创业项目遴选活动中,青岛博士创业园推荐的“纳米压印技术”、“益生菌型土壤调理剂”2个创业项目从1019个参选项目中脱颖而出,成功入选“青岛市优秀创业项目”,该项目库共入选优秀创业项目100个,其中,“纳米压印技术”项目以总分第一的成绩拔得头筹。“益生菌型土壤调理剂”在第一次参赛中,也获得入围的好成绩。12月24日,市人社局公布了遴选结果,并将对获奖的优秀项目给予每个五万元的一次性奖励,对于正常经营1年以上带动就业5人以上的项目,区级人社部门将在评估核实后再给予5万元奖励。 

  冀然博士创办的青岛天仁微纳科技有限责任公司2015年入驻园区以来,冀然博士被评为“青岛市十佳创业明星”,公司先后入选“千帆计划”,被评为“高新技术企业”,荣获青岛市留学人员创新创业大赛荣获3等奖、青岛市创新创业大赛荣获先进制造组二等奖等。冀然博士成功开发出PDMS 软膜纳米压印包括设备、工艺和材料的全套技术,其中为PDMS模版开发的AMONIL纳米压印胶至今一直是世界领先的纳米压印材料,创造了巨大的商业价值。  

  青岛华田生物科技有限公司主要研发的益生菌型土壤调理剂,具有长效、无毒、无污染、节约能源、成本低等特点,可弥补化学肥料的缺点和不足。它含有多种高效活性有益的微生物菌,把土壤中有害物质代谢掉,增加土壤有机质,加速有机质降解转化为作物能吸收的营养物质,提高土壤营养元素的转化率,大大提高土壤肥力,减少化肥用量。降解有毒、有害物质,以促进营养物质更易被作物吸收,从而提高农产品和土壤品质环境质量。 

  再次对入选“青岛市优秀创业项目”的2家企业表示祝贺,希望这两家企业能够把这次荣誉认定看做一个新的起点,抓住机会让企业发展更上一层楼,同时也希望园区所有企业能够砥砺创新,为区域发展增砖添瓦,绽放更多的光芒! (本网记者)


初审编辑:刘亮亮
分享到: