鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛宜家正式破土动工!2020年开业运营

2019-01-15 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为瑞典家居零售巨头,宜家家居在中国受到了消费者的普遍欢迎,自落户的消息传出以来,宜家项目在青岛的推进情况也一直以来备受市民关注,今天上午,青岛宜家家居商场项目开工仪式在项目工地举行,这也标志着青岛宜家正式破土动工!

    鲁网青岛1月15日讯 作为瑞典家居零售巨头,宜家家居在中国受到了消费者的普遍欢迎,自落户的消息传出以来,宜家项目在青岛的推进情况也一直以来备受市民关注,今天上午,青岛宜家家居商场项目开工仪式在项目工地举行,这也标志着青岛宜家正式破土动工!青岛宜家建成后将成为目前省内最大规模的宜家家居商场项目,成功跻身全国前5名,是宜家在国内的第32家门店。

  据悉,青岛宜家家居商场项目位于崂山区深圳路100号,占地51111.4平方米,总建筑面积96680平方米,计划于2020年3月正式开业运营。根据设计方案,青岛宜家项目将会采用综合体项目开发模式,建造一个有两层半地下停车场的标准店。

  宜家零售中国首席财务官张鸣女士介绍,创立伊始,宜家的愿景始终是“为大众创造更美好的日常生活”,进入中国20年来,宜家业务迅速发展为了让更多的中国消费者能享受到宜家的产品和服务,宜家于近年来加快了在中国的发展步伐,深入更多城市建设宜家家居商场,而青岛宜家家居商场就是宜家近期重点建设项目之一。

  宜家方面认为,崂山区是青岛东部宜居宜业的现代化山海品质新城。近年来,崂山区始终坚持高质量发展,着力打造以战略性新兴产业、金融产业、旅游产业、健康产业为重点的现代产业体系,正快速成为青岛的高端产业引领区。而宜家是城市年轻人生活的一个消费符号,它是价格和品味之间的平衡点,宜家的独特气质,与崂山区的品质新城理念有很多契合点。宜家以其严格的质量标准和环保标准,搭建现代生活场景的情景展示,实现了设计师语言与终端消费诉求的无缝对接,也体现了宜家环保的理念。

  崂山区招商局副局长崔帅告诉记者,在引进宜家项目的整个过程中,招商局工作人员充分发挥“店小二”精神,全力为企业做好各项服务保障。宜家项目的落户过程中,崂山区招商局为项目专门成立了工作小组,从开始的方案设计,到后期的开工手续办理,为项目落地提供全方位服务。协助宜家只用短短一天完成所有企业登记手续办理,利用不到两天时间办理完成施工许可证的办理,真正体现了“崂山速度”。同时在服务过程中,也与宜家建了“亲”“清”的合作关系,由于宜家总部在上海,许多时候办理相关手续无法派人来青,招商局安排工作人员作为专人帮助企业办理,特别是在办理消防方案审批、临时道路申请、临时用水用电等手续时,招商局主动与相关部门联系,加强横向对接,在相关部门的共同努力下及时为企业解决了开工前的所有手续办理,为项目的开工保障了时间。

  崂山区城乡建设局相关负责人也告诉记者,为了使商场尽快开业,崂山区城乡建设局围绕放管服改革,积极对上争取,取得了住建部在山东省的建筑业改革试点资格,通过“四减一优一强化”多措并举,推动项目审批实现加速度,推动项目按期落地。“崂山区城乡建设局全力打造流程最简、时限最短、材料最少、费用最低的项目审批环境,给企业项目建设亮起了‘绿灯’。”该负责人告诉记者,“崂山区城乡建设局将原本分散在基建科、建管办、质监站、人防办等部门的27项行政审批职能全部集中于1个科室,实现了“一窗式”办理……通过类似诸多举措,大大减少了审批环节,压缩了了审批时间”。

  青岛宜家项目政府报批专员告诉记者,崂山区一系列惠企举措为宜家项目建设提供了极大利好。“在整个项目落户过程当中,崂山区相关工作人员给予了我们很多指导和帮助,我们享受到了政府全方位的优质高效的服务,像前不久在施工材料准备方面,我们提交相关材料之后,只用了一天时间就审批通过,第二天就拿到了施工许可证,如此高效快捷的服务让我们企业在崂山区感受到了家一样的温暖。”

  据了解,崂山区一直以来高度重视产业生态软环境打造,近年来崂山区针对产业生态高度关注的商务、住房、医疗、教育等,通过多途径预留城市空间,高标准打造十二年一贯制学校-金家岭学校和全省首家外资全科医院-青岛和睦家医院等项目。宜家的加入,无疑更加丰富了崂山区的城市配套元素,延展了产业生态链条。

  崂山区有关负责人表示,打造宜居宜业的山海品质新城是崂山的发展方向,宜家在崂山区有着广阔发展前景。崂山区将用更一流的服务、一流的政策、一流的环境,为落户崂山的国内外企业提供最优的投资环境,与大家携手奋进,共创美好未来! (通讯员 王兴 张绪霞)


初审编辑:刘玉娜
分享到: