鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

小手拉大手,共建绿色文明家园

2019-02-01 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新春佳节即将来临,为提高居民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性和必要性的认识,进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少环境污染,预防火灾的发生, 1月 31日下午,山东师范大学附属小学2018级2班的学生在回家过年期间到所居住社区——市南区珠海路街道东海岸花园小区开展义务宣传活动。

  鲁网青岛2月1日讯 新春佳节即将来临,为提高居民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性和必要性的认识,进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少环境污染,预防火灾的发生,1月31日下午,山东师范大学附属小学2018级2班的学生在回家过年期间到所居住社区——市南区珠海路街道东海岸花园小区开展义务宣传活动。 

  活动中,学生在小区宣传栏张贴《拒绝燃放烟花爆竹,共建绿色文明家园》倡议书,并向过往社区居民讲解禁放烟花爆竹的重要安全和环保意义。居民纷纷驻足认真倾听孩子的讲解,并表示会从自身做起,不购买、不燃放烟花炮竹。 

  此次活动的开展,使得更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,引导提倡大家用安全、文明、环保的方式庆祝新春佳节,增强了居民的安全和环保意识 。


初审编辑:刘亮亮
分享到: