鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

山东首台大型高科技舞台演艺水秀青岛首亮相

2019-04-29 21:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日,山东首个大型高科技舞台演艺水秀——《青秀》在青岛西海岸新区东方影都举行全球首演,这场蓄势4年的国际级大秀正式向观众揭开了神秘的面纱,惊艳亮相。《青秀》的启幕,擎起了青岛文旅产业的新高度,为青岛建设海洋名城、打造时尚之都再添新的活力。
    鲁网青岛429日讯(记者 刘玉娜 通讯员 王文辉 王伟429日,山东首个大型高科技舞台演艺水秀——《青秀》在青岛西海岸新区东方影都举行全球首演,这场蓄势4年的国际级大秀正式向观众揭开了神秘的面纱,惊艳亮相。《青秀》的启幕,擎起了青岛文旅产业的新高度,为青岛建设海洋名城、打造时尚之都再添新的活力。
  
启动仪式

  现代舞美带来震撼体验

  《青秀》以八仙参加王母宴会后,驭水过海时与龙王发生争执,七仙为救被擒的蓝采和与四海龙王激斗的剧情徐徐展开。现场,超大水舞台及投影弧幕、首创表演用造浪系统、大型水幕喷泉等,上演了一场亦真亦幻的海洋奇观;近60位角色时而腾云驾雾,时而翩翩起舞。当光效组成的海雾隐去,逼真的海龟、水母等飞行道具在观众头顶掠过,全息投影营造的海浪袭来,令现场观众发出一阵又一阵赞叹。舞台开合间,宇宙、海底、群山等不同维度空间的场景逼真显现,各种高科技手段糅合音乐、舞蹈、杂技等多种表演形式,让观众仿佛置身于光怪陆离的剧情之中,带来强烈视觉冲击和心灵震撼。


主演“蓝采和”出场


八仙与龙王斗法


张国老与铁拐李


  据了解,演绎