鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

“晓阳春杯”青岛市第四届茶艺大赛、首届崂山论道斗茶大赛颁奖典礼圆满举办

2019-06-15 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
传播茶文化不仅是对传统文化的传承和发扬,更是提升我国文化软实力的重要途径。

  鲁网青岛6月15日讯(记者 孙晓文) 茶道作为中国传统文化的重要组成部分,在中国有数千年的历史,传播茶文化不仅是对传统文化的传承和发扬,更是提升我国文化软实力的重要途径。

  “晓阳春杯”青岛市第四届茶艺大赛、首届崂山论道斗茶大赛是由青岛市茶文化研究会主办的高水平茶艺竞技、品茶竞技舞台。该次大赛既是对外展示茶文化的窗口,也是技能人才培养选拔的平台。青岛市茶文化研究会搭建这样的平台,激励引导更多的人才加入茶艺师和评茶员队伍,提高青岛市茶行业从业人员茶艺、评茶水平,以实现青岛市茶文化、茶技能的跨越式发展。

  经过茶艺初赛、自创茶艺决赛、评茶预决赛的激烈角逐,青岛市茶文化研究会及晓阳春杯青岛市第四届茶艺大赛组委会评选出了“十大茶艺师”、“十佳茶艺师”、“十大品茶师”、“十佳品茶师”、“优秀茶艺师”、“优秀品茶师”。共有50名选手获得荣誉称号。

  本次颁奖典礼特邀原青岛市市委副书记王伟同志、原青岛市纪委书记何建平同志、原青岛市政协副主席刘西山同志、原青岛市政府副秘书长姜岱积同志、原青岛市海洋局局长黄聿松同志、原青岛市侨联主席牟红岩女士、青岛市茶文化研究会会长匡新同志、青岛市茶文化研究会副会长姜伟同志担任颁奖嘉宾,为获奖选手颁奖。

  颁奖典礼于2019年6月15日上午9:30—10:30在青岛国际会展中心3号馆茶博会现场举办,向全场上百家茶企,过往茶人、茶艺爱好者展示青岛市茶艺大赛不一样的风采。

  以下为现场精彩瞬间:

  图 主持人介绍特邀嘉宾

 

  图 原青岛市市委副书记、青岛市茶文化研究会名誉会长王伟为本次颁奖典礼发表讲话

 

  图 青岛市茶文化研究会会长匡新同志、副会长姜伟同志为优秀茶艺师、优秀品茶师颁奖合影留念

 

  图 原青岛市海洋局局长黄聿颂同志、原青岛市侨联主席牟红岩女士为十佳品茶师颁奖并合影留念

 

  图 原青岛市政协副主席刘西山同志、原青岛市政府副秘书长姜岱积同志为十佳茶艺师颁奖并合影留念

 

  图 原青岛市纪委书记 青岛市茶文化研究会名誉会长何建平同志为十大品茶师颁奖吧并合影留念

 

  图 原青岛市市委副书记 青岛市茶文化研究会名誉会长王伟同志为十大茶艺师颁奖并合影留念

 

  图 颁奖嘉宾与全体选手合影留念

 

  图 众多茶友茶人慕名一睹获奖选手风采

 

  图 观众风采

  本次颁奖典礼获得圆满成功,获得选手的观众的一致认可和赞扬。

  下一届“晓阳春杯”,期待和您的再一次聚首。

  每一次的默默期待,都会带来久别重逢的喜悦和感动。

  感恩有您。


初审编辑:刘玉娜
分享到: