鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

前5个月市办实事进展顺利 30所幼儿园已开工

2019-06-17 09:25 来源:青岛市广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年前5个月,在各区市、各有关部门的共同努力下,市办实事开局良好,为项目顺利推进奠定了基础。

  2019年前5个月,在各区市、各有关部门的共同努力下,青岛市办实事开局良好,为项目顺利推进奠定了基础。

  促进城乡就业创业:截至5月底,全市城镇新增就业33.4万人,政策性扶持创业1.63万人,完成技能提升培训7102人,分别占年计划的111.3%、108.7%和23.7%。

  提升教育服务水平:30所幼儿园已开工,占年计划的50%;79所食堂已开工,占年计划的79%,其中36所已完工,占年计划的36%。截至5月底,共有约18.3万名小学生参加校内托管,占总数的33.1%。举办家庭教育公益讲座100场,占年计划的50%。

  改善群众居住条件:启动改造棚户区12248套(户),完成住房保障3985套(户),节能保暖改造方面,52.8万平方米已开工,其中22万平方米已完工;开工改造农村危房362户。

  保障出行安全顺畅:交通微循环和设施提升工程部分项目已完成招标,进入施工阶段;已完成700辆公交车驾驶区安全防护隔离设施安装,占年计划的8.8%;升级改造一键报警装置2455辆,占年计划的30.7%。

  强化医疗卫生保障:已确定19处急救站站点选址;截至5月底,全市共有419万人次(122万人)享受相关医疗保障待遇。其中,居民基本医保基金支付16.69亿元,大病保险资金支付0.92亿元,全民补充医保资金支付0.46亿元。

  优化城市市容环境:党政机关事业单位已实现垃圾分类全覆盖;市区共有90.2万余户居民开展了生活垃圾分类,覆盖率达到49%;新增和改造公厕24座,占年计划的20%;24小时开放公厕96座,占年计划的48%。

  推动实现乡村振兴:100个村庄全部完成美丽乡村建设规划方案编制,49个村庄已开工,占年计划的49%;累计组织开展新型职业农民技能培训8081人,占年计划的40.4%。

  做好养老济困助残:着手对有照护需求的困难老年人有关情况进行摸底排查;养老机构消防安全提升工程积极推进;完成1301辆公交车和1303个公交站点硬件设施安装及系统升级。

  抓好食品安全监管:完成食品安全定性定量检测32376批次,占年计划的49.8%,已出数据总体合格率为95.69%;完成参评星级农贸市场审核,确定了第三方测评机构。

  推进文化体育惠民:初步确定文化消费促进活动实施方案;已完成青岛市文化消费公共服务平台建设和消费商户协议、用户规则制定;已完成30台智慧书亭采购和4处智慧书亭设置;各区市健身场地建设基础准备工作已完成90%,其中3处已建成投入使用。


初审编辑:刘玉娜
分享到: