鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛市青年“青咖会”第一讲今日隆重举行

2019-07-09 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,青岛市青年“青咖会”第一讲隆重举行,活动邀请了俄罗斯青年联盟副主席、俄中青年实业家交流中心主任、中俄青年企业家俱乐部俄方执行主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃和中国创新创业教育新校区联盟理事长、中国沐新创业同修会首席创业导师、复旦大学管理学博士李久鑫来青授课。

  鲁网青岛7月9日讯(记者 宋淼) 为深入贯彻习近平总书记关于“办好一次会、搞活一座城” 的指示要求,激发全市青年“学深圳、赶深圳”的强大内生动力,引导全市青年在“十五个攻势”中贡献青春力量、展现青春风采,团市委决定举行青岛市青年“青咖会”,定期邀请国内外行业领军人物,围绕创投风投、新旧动能转换、经略海洋、人工智能、国际时尚城建设等方向,面向青岛市青联委员、青企协会员、创新创业青年代表开展公益培训,提升青年创新创业能力、启蒙青年创投风投思维、拓展青年国际视野!

  7月9日,青岛市青年“青咖会”第一讲隆重举行,活动邀请了俄罗斯青年联盟副主席、俄中青年实业家交流中心主任、中俄青年企业家俱乐部俄方执行主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃和中国创新创业教育新校区联盟理事长、中国沐新创业同修会首席创业导师、复旦大学管理学博士李久鑫来青授课。团市委书记张海军、团市委副书记、市青联主席韩昌丽、中国国际青年交流中心、青岛市相关市直单位负责同志和青岛市青联委员、青企协会员、青年创客代表100余人参加活动。团市委书记张海军为两位授课大咖现场颁发了青岛市青年“青咖会”导师聘书。

  塔季扬娜副主席围绕当前中俄经济合作机遇与前景这一主题,就中俄两国经济合作现状、经济特点和两国建立稳固的贸易伙伴关系的建议等方面进行了授课,并与青岛青年企业家和创客代表进行深入探讨,鼓励青岛青年企业家借助“中俄青年创业孵化器”这一平台,加强与俄罗斯青年企业家的经贸合作与人文交流,俄罗斯青年联盟也将对青岛青年企业家对俄交往给予大力支持。

  李久鑫教授围绕《合创:新一代创业方式展开授课》这一主题,分享了大众创业何以成为可能,0-1阶段对创业者的要求已经大幅降低,在全球化+互联网催生新文明新形势下,如何运用新的社会动员方式改造企业和商业组织模式。

  随后举行了2019年“中俄青年创业孵化器”项目青岛-喀山双向交流青岛站结业仪式。结业式上,团市委副书记、市青联主席韩昌丽与俄青盟鞑靼斯坦共和国分部副主席伊利尔·斯米尔诺夫签署了会见备忘录。双方同意在不断加强“中俄青年创业孵化器”交流项目务实合作基础上,在两地创新创业、文化艺术体育、青少年事务、志愿服务等多个领域拓展交流合作,以进一步增进了解互信,深化两国两地青年经贸合作和人文交流。喀山青年代表团一行在青9天的访问时间中,与青岛青年企业家、协会负责人在现代农业创新创业特色孵化器基地建设、青年美术家互访、羽毛球项目交流培训、市场营销培训、服装设计与面料进出口、重型机械进出口等领域达成了20项合作意向并在结业仪式上现场签约,标志着此次双向互访青岛站活动取得了丰硕成果。

  2019年以来,团市委,紧紧围绕市委确定的15大攻势,重点围绕服务青年创新创业创优,助力 “双招双引”攻势。成功举行了第四届上合组织青年交流营,举办了“筑梦丝路”青年创业国际论坛和“相约青岛 共享机遇”上合组织地方经贸合作推介会,活动期间,14国的中外青年代表还参加了上合国家创业教育和创业孵化交流会、“上合青年伙伴”合作洽谈会等活动,并进行了一系列签约合作。有关各方共同为上合组织青年创业交流基地(青岛)揭牌,成为上合国家第一个地方青年创业交流基地。

  下半年,团市委还将承办第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会、中国青年创新创业高峰论坛,引导成立“青深”青年企业家联盟、青岛青年创意人才协会、青岛青年音乐人联盟等青年协会组织,并积极发挥好协会作用,凝聚青年力量,搭建创意、科技、资本、企业共融共生平台,让更多的资源注入我市,辐射带动更多青年创新创业,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献青春力量!


初审编辑:刘玉娜
分享到: