鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

ABB数字化技术闪耀青岛,助推产业智能升级

2019-07-25 19:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月25日,以“智联互通,智享共赢”为主题的2019世界工业互联网产业大会暨中国(青岛)国际软件融合创新博览会在青岛拉开帷幕,ABB展示了最新的电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化和电力产品与解决方案,并承办大会平行主题论坛,解读数字化技术前沿应用,探讨工业互联网行业趋势。

  鲁网青岛7月25日讯(记者 宋淼) 7月25日,以“智联互通,智享共赢”为主题的2019世界工业互联网产业大会暨中国(青岛)国际软件融合创新博览会在青岛拉开帷幕,ABB展示了最新的电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化和电力产品与解决方案,并承办大会平行主题论坛,解读数字化技术前沿应用,探讨工业互联网行业趋势。

  ABB(中国)有限公司总裁张志强先生受邀出席活动,他表示:“作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,工业互联网正成为未来工业的新引擎。依托工业互联网,构建开放合作、协同创新的生态体系,是满足不同行业智能化转型需求的大趋势。ABB聚焦数字化行业发展,基于通用的ABB Ability数字化平台,为工业、电力、交通与基础设施用户提供量身定制的数字化解决方案,并将进一步融合人工智能等新兴技术及强大的软件能力,加速推进智能升级,全面提升产业价值。”

  ABB承办的“数字化赋能产业”平行主题论坛,通过14场专家演讲和两场专题讨论,探讨数字化技术赋能智能制造、智慧城市和智慧能源的路径与实践,主题覆盖ABB AbilityTM与机器人技术、工业软件传递未来制造价值、数字化传动装置状态监测、基于工业大数据的设备健康智能管理、过程工业、石化行业、船舶行业中的数字化、未来智慧城市、智慧能源管理等话题。

  大会期间,ABB还与山东能源重型装备制造集团有限责任公司、临沂奥正房地产开发有限公司、山东鲁亿通智能电气股份有限公司、青岛城阳城建机电有限公司和青岛高测科技股份有限公司分别签署了战略合作协议,结合ABB行业领先的数字化解决方案、全球化布局与客户的行业专业知识,进一步拓展双方在数字化领域的合作空间,支持山东加快产业转型升级。


初审编辑:刘玉娜
分享到: