鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛严查违章行为 火车站周边新增5处监控抓拍

2019-08-13 09:06 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从青岛市交通运输监察支队获悉,8月12日起,青岛火车站周边区域新增启用5处交通运输技术监控抓拍设备,对出租客运汽车在候客专用通道外候客、搭乘乘客,以及其他道路运输车辆违法违规行为进行抓拍取证。

  整治出租客运汽车顽疾,青岛加紧行动。记者从青岛市交通运输监察支队获悉,8月12日起,青岛火车站周边区域新增启用5处交通运输技术监控抓拍设备,对出租客运汽车在候客专用通道外候客、搭乘乘客,以及其他道路运输车辆违法违规行为进行抓拍取证。

  这5处监控抓拍设备设置在火车站东广场出租车道入口、火车站西广场出租车道入口、泰安路湖北路西北、泰安路湖北路西南、火车站西广场铁路文化宫北。青岛市交通运输监察支队提醒广大道路运输车辆驾驶员遵守相关规定,文明驾驶,规范服务,对查实的出租车违章行为将依法依规进行处罚。

  监控抓拍系统启用首日,执法人员就通过抓拍系统抓拍到了2部出租车在泰安路落客区不服从调度私自揽客,车号分别为鲁UT9131、鲁UT0308。下一步,支队将安排专门工作人员对火车站周边区域进行抓拍,特别是对扰乱火车站出租车客运秩序的出租车进行重点监控。

  拒载、甩客……这13部出租车被查了

  按照《青岛市出租汽车行业服务品质提升行动工作方案》,青岛市交通运输监察支队目前正组织开展专项市场整治,紧盯重点地域、紧盯重点时段、紧盯重点驾驶员。加强投诉高效处理,加强与相关部门协调联动,加强监控抓拍等非现场执法。对查实的相关违法违规行为依法处罚。对发生社会影响恶劣的严重违法违规行为,依法依规从严从重处理,直至吊销其经营资格。

  此次整治以青岛火车站、长途汽车站、沿海一线景区及商圈等重点区域为重点,严查出租车驾驶员拒载、绕路、高收费等违法违规行为。为保证执法效果,执法人员采用着装巡查与便衣取证相结合、错时执法的方式进行。近期已查处违章出租车13部,其中未按照规定操作计价器2部,车号分别为:鲁UT4429、鲁UT0074;无故拒载8部,车号分别为:鲁UT2207、鲁UT5740、鲁UT9668、鲁BT5657、鲁UT4537、鲁UT5699、鲁UT1173、鲁UT6766;中途甩客3部,车号分别为:鲁UT4266、鲁UT0905、鲁UT3261。

  在严查出租车客运市场的同时,青岛市交通运输监察支队还对客运班车市场进行了执法检查,近期查处了2部未取得道路运输经营许可、擅自从事道路运输经营的中型客车,车号分别为:鲁Q190BN、鲁LD6187。


初审编辑:刘玉娜
分享到: