鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

新业广场有人贩子出没?青岛警方与商场回应来了

2019-11-13 15:35 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛市民的朋友圈突然流传一条消息,11月11日,在新业广场二楼比如世界对面的儿童游乐场所,看见了一个人贩子,谎称在找厕所,实则要拐卖儿童。

  鲁网11月13日讯  近日,青岛市民的朋友圈突然流传一条消息,11月11日,在新业广场二楼比如世界对面的儿童游乐场所,看见了一个人贩子,谎称在找厕所,实则要拐卖儿童。

   

  新业广场的胡经理告诉记者,这两日并未接到群众反馈此事,新业广场也未发生过拐卖儿童的事件,商场内有安保人员定时巡逻,保障安全。

  之后,胡经理联系了发布该消息的市民,得知事件发生在11日下午1点。调取监控后发现,视频中有位老人从超市出来后寻找找洗手间,上了二楼,询问小朋友后,老人确实按照指路的方向去了洗手间,与网友的描述不符。调查结果反馈给了发布消息的网友,得到了市民的确认。

  辽源路派出所的工作人员表示,近期并未有丢失孩子或拐卖人口的警情,在新业广场附近也有警力部署,保护民众的安全。

  辽源路派出所民警提醒广大网友,不要盲目传播未经核实的消息,以免造成恐慌。也希望广大网友坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康、良好的网络环境。(来源:青岛新闻网)


初审编辑:刘玉娜
分享到: