鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛国际塑化谷打造行业“朋友圈”

2019-12-20 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日—20日,2019年国际塑化产业高峰论坛暨青岛国际塑化谷项目推介会在青岛西海岸新区隆重举办。上百家塑料贸易商及10余家国际供应商齐聚青岛西海岸,共同为产业融合向纵深发展,以及提供贸易、物流、电商、金融一体化解决方案出谋划策,带来一场极具影响力和权威性的思想交流盛宴。

  鲁网1220日讯(记者 刘玉娜 通讯员 赵成1219日—20日,2019年国际塑化产业高峰论坛暨青岛国际塑化谷项目推介会在青岛西海岸新区隆重举办。上百家塑料贸易商及10余家国际供应商齐聚青岛西海岸,共同为产业融合向纵深发展,以及提供贸易、物流、电商、金融一体化解决方案出谋划策,带来一场极具影响力和权威性的思想交流盛宴。 

  青岛西海岸新区管委、青岛海洋活力区、青岛西海岸新区工商业联合会代表受邀出席并致辞,作为本次高峰论坛的重要版块,青岛国际塑化谷项目被重点推介,它致力于服务塑化产业上下游企业,打通行业壁垒,为行业的发展提供动力,符合“区块链”发展策略,契合“一带一路”国家战略,在高峰论坛上备受关注。 

  塑化谷项目备受瞩目,契合“一带一路”国家战略 

  本次高峰论坛内容丰富多样、深入浅出,议题以塑化产业发展为契机,塑化谷的项目为依托,多方位解决企业融资、物流运输、跨国跨区域贸易等等存在的问题。行业大咖加持,从宏观面、市场面、市场面政策面全面解读,让众多塑化企业了解宏观层面的行业发展支持力度及未政策面全面解读,让众多塑化企业了解宏观层面的行业发展支持力度及未来行业整体发展趋势,真实了解塑化企业运营模式并加以创新,挖掘企业关注点、聚焦点和投资方向。 

  国际塑化谷是塑化类产品全产业链服务型项目,它是“四新”经济引领产业升级、加快新旧动能转换的样板。项目以三欧物产建立的产业互联网平台——“供塑网”为总枢纽,实现了线上融资、在线交易、智慧仓储物流,打通行业壁垒,形成一体化的塑化产业集群,成为论坛讨论的焦点项目。 

  国际塑化谷项目之所以反响强烈,正是源于它抢抓“一带一路”建设背景下国际经济发展与合作的战略机遇,立足青岛自身优势,在新时代背景下异军突起,成为塑化行业的新势力。 

  真实解决企业痛点,符合“区块链”发展策略 

  本次论坛的一个重要环节,就是向与会代表推介国际塑化谷项目,给予塑化企业客户提供综合解决方案,真实解决企业的痛点,提高整体企业运营效率,而这恰恰与“区块链”息息相关。 

  “区块链”是2019十大流行语之一,它具备丰富的应用场景,但大都基于区块链能够解决信息不对称问题,实现多个主体之间的协作信任与一致行动,毫无疑问,国际塑化谷项目就符合了区块链的发展策略。“区块链+供塑网”实现了供应链环节去中心化,企业不再受制于信用额度,而是通过与供应链条上的各方共同制定规则打通全链条,增加了更多可信任的朋友,业内也终于不用再喊“太难了”。国际塑化谷开辟出新路,与青岛发展海洋经济的思路不谋而合,也期待将产业聚集在一起,打造塑化行业的航母。 

  政府支持力度空前,全力打造塑化航母 

  与会代表在畅谈塑化产业发展前景时,不约而同的提到了政策支持的问题。本次高峰论坛的一大亮点,就是政府指导、跨国企业加盟,全力打造塑化航母,而这自然少不了力度空前的政策支持,让塑化企业真正感受到政策优势、项目优势、环境优势和区位优势等等。 

  国际塑化谷项目于20199月在青岛海洋活力区签约落户。青岛海洋活力区是青岛市“海洋攻势”重点项目,位于青岛西海岸新区核心区,总规划面积约4.18平方公里,总投资1000亿元人民币,总建设规模660万平方米,以建设“独具海洋文化特色的现代化新型中央活力区”为目标,重点打造海洋创新发展智慧领航区、国际经贸合作机构总部集聚区、东北亚航运中心商务核心区、区域金融贸易创新示范区、现代滨海都市活力时尚之心。青岛西海岸新区针对海洋活力区制定了专门的项目扶持政策,入驻塑化谷便可享受相应的政策支持,方便企业精准定位未来投资方向。 

  据悉,在推介会结束后举行的签约仪式上,融创青岛、中建八局青岛分公司、上海中储、青岛港董家口分公司、通联支付、上海亚星普拉斯企业有限公司等企业完成了签约,与国际塑化谷共创未来。 

  本次国际塑化产业高峰论坛的举办及青岛国际塑化谷项目的推介,为服务塑化行业、促进产融发展打开了新思路。青岛国际塑化谷项目充分利用平台优势,遵照“区块链”发展思路,打造了塑化行业的“朋友圈”,为塑化行业插上了腾飞的翅膀! 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020191220447950018664.jpg