鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

跟随旅游达人脚步 解锁冬季潮流出行方式

2019-12-26 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
探索迷人的海洋世界,投喂栈桥翔集的海鸥,观赏令人惊艳的故宫文创馆……随着百位旅游达人相继为青岛知名景区“打卡”,“旅游达人青岛体验官”活动第二站圆满落地。

  鲁网12月26日讯(记者 代季桐)探索迷人的海洋世界,投喂栈桥翔集的海鸥,观赏令人惊艳的故宫文创馆……随着百位旅游达人相继为青岛知名景区“打卡”,“旅游达人青岛体验官”活动第二站圆满落地。

  据了解,“旅游达人青岛体验官”活动是“欢乐冬季,嗨游青岛”的系列活动之一,活动邀请全国各地百位资深旅游爱好者齐聚岛城,进行为期一个月的青岛深度游探索,体验五条青岛旅游特色路线,分享冬游青岛的精彩瞬间。

  在第二站的行程中,百位旅游达人首先来到青岛海昌极地海洋公园。在这里,游客可以看到2000类、20000多件珍稀海洋生物标本,观赏上千种、数万尾来自世界各地的珍稀海洋生物,还有长达82.6米的海底隧道,让游客“身临其境”置身于海洋的梦幻世界。

  紧接着,百位旅游达人打卡栈桥。栈桥海滨,人鸥相戏已成为岛城迷人的城市风景。每到冬、春两季,岛城海边海鸥云集,或栖息海面,或上下飞舞,或奋起争食,吸引不少市民和游客驻足观赏、拍照留念,场面和谐震撼。百位旅游达人也被此景深深吸引,纷纷体验投喂海鸥,成群结队的海鸥上前觅食嬉戏,构成一幅人鸥和谐的海岸美景。观赏栈桥,眺望小青岛,这里是最具青岛地标特色的海鸥观赏地。

  最后,旅游达人们来到青岛故宫文创馆。古色古香的展柜上,陈列着书籍及文创产品。这里的图书,堪称“纸上的故宫”。最令达人们震撼的是“清明上河图3.0数字主题馆”,“一朝步入画卷,一日梦回千年”。该主题馆将传统文化与现代科技融合,在“盛世长卷”中,清明上河图中的人物动了起来,汴河码头、宋街闹市的景象如在眼前。

  一路上,旅游达人们通过微博、微信、抖音等多种方式在线分享冬游青岛的体验,发布形式多样、内容丰富的精彩瞬间和旅游游记,实时与网友互动分享冬游青岛的见闻感受。网友也跟随旅游达人们,探索了海昌极地海洋公园、栈桥以及故宫文创馆的魅力,互动话题持续高涨。

  据悉,“旅游达人青岛体验官”活动还将继续进行,通过游览体验不同的主题线路,将冬季青岛的无限美好展现给网友,让网友们跟随达人们“嗨游青岛”。与此同时,“我要上封面——发现城市新面孔”活动和“嗨游青岛礼包大派送”活动也在如火如荼地进行中。“我要上封面——发现城市新面孔”活动邀请范丞丞作为活动的城市召集人,面向游走在青岛的游客征集展现自我态度的街拍作品,展现城市时尚风采,受到大量年轻人欢迎。百家岛城文旅企业联合推出暖心的旅游大礼包活动采用线下拍照打卡+线上抽奖的方式全城寻找“青岛旅游锦鲤”,为游客送出了冬日满溢的诚意。一系列活动无一不彰显出青岛这座城市的活力与时尚,不仅让游客深爱青岛,也吸引大量网友关注和互动,带热了冬游青岛的网络话题,也激发了游客冬游青岛的热情。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191226341959705588.jpg