鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

守初心使命 战“疫”前线党旗红

2020-01-31 21:17 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月31日讯(记者 刘玉娜 通讯员 周茂盛)2020年的春节是一个不平凡的春节。新型冠状病毒的爆发,忙坏了家住青岛西海岸新区东楼第一社区的老党员薛玉明,他主动请缨,协助社区开展疫情防控和宣传动员工作,每天忙得不可开交。 

  正月初四,社区书记在党员微信群发布通知,要求党员响应国家的号召,“疫情就是命令,防控就是责任”,提高政治站位,勇于担当,抗击疫情社区70多岁的老党员薛玉明同志听到这个消息后,主动打电话联系社区书记,表示多个人多份力量,愿意参加新型冠状病毒的各项防控工作,为国家为社区分忧。收到这样的暖心电话社区书记感慨万千:“面对疫情,老党员宝刀不老,勇敢地站出来,挑战疫情,我们年轻党员更应该勇往直前,守初心、担使命,战胜疫情!” 

  社区书记考虑到薛玉明同志年龄偏大,安排了一些力所能及的工作:利用他在2016年舍身救人,被评为“见义勇为”模范、“文明市民”召力,在街道上或入户宣传疫情防控知识和信息,协助收集外来人员信息,全面了解社区居民的生活需求,动员党员干部积极参加到抗击疫情的第一线,在他影响下有三位党员勇当社区志愿者 

    

     

  薛玉明同志是一名党员、老干部他在回忆起当年勇跳冰冷的大海舍身救人时,他感叹:“再拿出那会的勇气,冲锋在前,定能战胜疫情。”今天他将站在疫情保卫战面前,鼓勇气,团结一心、众志成城,扎实苦干、共克时艰充满热情地成为一名“逆行者”,守住初心与使命,打出共产党员鲜红的旗帜用自己的行为方式为抗击疫情贡献一份力量,为社区安宁提供有力保障    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020200131769835863698.jpg