鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

每一个警察 都是照进城市的光 90后交警收到特殊情人节礼物

2020-02-14 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一个很可爱的卡通警察,站在月光下的城市里,高大的身影被月光拉长守护着整座城市,上书几个小字:“每一个警察,都是照进城市的光”。这是崂山交警大队巡逻中队辅警王绪礼的特殊礼物,一个是可爱的90后姑娘一笔一笔精心绘制的心血。

  鲁网2月14日讯 (记者 孙晓文) 一个很可爱的卡通警察,站在月光下的城市里,高大的身影被月光拉长守护着整座城市,上书几个小字:“每一个警察,都是照进城市的光”。这是崂山交警大队巡逻中队辅警王绪礼的特殊礼物,一个是可爱的90后姑娘一笔一笔精心绘制的心血。

  王绪礼是崂山交警大队巡逻中队的窗口辅警,自工作以来,勤勤恳恳、任劳任怨,想群众所想,为群众服务,经常周末主动要求加班,一直以来都收到群众以及同事们的好评,很多群众都特别喜欢这个爱笑的小伙子。

  自疫情发生以来,看到周围的党员干部、同事们纷纷奔赴一线,作为内勤的王绪礼也坐不住了,主动跟领导请战:“现在窗口处理违章的群众不是很多,我想加入到防疫一线的战斗中去,守护好青岛的东大门!”。经领导批准,王绪礼作为一名90后交警,冲上了青岛东执勤前线,负责检查、等记车辆。在岗位上,经常一站就是几个小时,有时到了深夜,站一小会就冻僵了,他仍旧坚守在岗位上;青岛东防疫站点是24小时运转的关键站点,为了保证整个站点的正常运转,大家都是轮流站岗吃饭,有时候根本吃不上一口热饭,喝不上一口热汤,他也没有抱怨过。

  在这个特殊的日子里,他早上六点就要起床,七点已经在岗位上开始工作了。热恋中的小情侣,一日不见都如隔三秋,但是他的女朋友却是个懂事的女孩子,不仅仅没有抱怨他不在身边过节,也没有准备好礼物给他惊喜,反倒画了这样一幅漫画送给王绪礼,“没关系的,哥哥,这是捏的工作,等着疫情过去,我们还会有很多个情人节。”

  王绪礼的故事不只代表他自己,也代表了周围90后青年们的担当和风险。整个崂山交警大队在疫情期间涌现出很多个舍小家为大家,小别离大团圆的感人事迹,他们有辅警、有民警,但都为了一个共同的愿望,就是众志成城,愿山河无恙,亲人报春归。

  待到那一天,春暖花来,草长莺飞,爱的人都在相拥的路上。今晚,王绪礼还是要在岗位上渡过,不知2020年的初雪是否会如期来临,能否托她带去相思,抚过她的发梢,吻过她的脸庞。

  替所有守护防疫一线的“战士们”说一句:此身已许国,此身许你!姑娘们,你们也是最可爱的人!


初审编辑:刘玉娜
分享到: