鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

坚信念 定方向 提境界 ——即墨区退役军人事务局召开第二场“三述”专题会

2020-03-18 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日下午,即墨区退役军人事务局第二场“三述”专题会议召开,此次会议持续三个小时,班子成员和中层干部轮流登台发言,逐人“迎考”比思路,掀起了一场思维方式、行为方式、工作方式的学习创新。

  鲁网3月18日讯(记者 于建军 通讯员 宋寒)3月13日下午,即墨区退役军人事务局第二场“三述”专题会议召开,此次会议持续三个小时,班子成员和中层干部轮流登台发言,逐人“迎考”比思路,掀起了一场思维方式、行为方式、工作方式的学习创新。

  坚定为退役军人服务的信念

  在分管领导和业务科室负责人的发言中,无论是关于退役军人服务管理、就业安置、优待褒扬,还是关于权益维护、双拥共建等工作,共同理念都是要提高政治站位,按照“忠诚担当尽责服务保障落实”的工作要求,立足实际,赶超先进,努力为退役军人做好服务工作,服务经济社会发展大局。

  确定高标准做好退役军人工作的方向

  即墨区退役军人事务局将按照服务管理上台阶、创业就业建平台、移交安置精准化、优待抚恤用真情、法律服务全覆盖的工作目标,下大力做好各项工作,开创2020年退役军人工作新局面。

  移交安置科严格落实“公开选岗+人岗相适”安置机制,认真制定报到流程,按照时间节点不折不扣完成军转干部和退役士兵接收安置任务。

  就业创业科不断增加创业基地成员单位,为退役军人提供企业管理、创业指导等公益性服务;并且继续做好退役军人创业贷款政策落实,发放贷款600万元,提高退役军人创业活跃度。

  权益维护科将积极沟通对接区司法局,聘请法律工作者,开通退役军人法律援助窗口,开展送法律服务进军营活动,为现役军人和退役军人、军属提供法律服务。

  双拥优抚科9月份将完成对区烈士纪念设施修缮提档升级,为开展纪念活动提供良好条件;会同相关部门在重大节日开展“感怀先烈、崇尚英雄”主题活动。

  提升责任担当高效作为的思想境界

  即墨区退役军人事务局高立强局长强调,2020年区委主要领导指出“起步就是冲刺,开局就是决战”,今天的“三述”发言,就是今年工作的规划书和路线图,各科室要严格按照规划路径完成工作,确保计划不延时,路径不跑偏,要有全局思维和大局意识,要在全区退役军人系统的全局谋突破,要为全区经济社会发展的大局做贡献。

  在对比先进,寻找差距中,即墨退役军人事务将重点围绕学赶深圳,积极对标河北、天津等退役军人工作先进省市,在高标准完成工作的同时,努力提升业务水平和思想境界。将进一步组织全局工作人员学习思想理论和业务知识,开展业务大培训,把学习培训“软指标”变为“硬任务”,不断提升为退役军人服务的能力和水平,把加强理论研究、政策研究、典型研究的成效体现到服务上、展现到工作中。


初审编辑:孟庆喜
分享到: