鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

千亩牡丹绽放迎客!青岛西海岸又添一处赏花好去处

2020-04-22 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020童梦香村大型公益赏花活动将于4月24日-5月31日在童梦香村举办。一千多亩牡丹、芍药4月下旬起开始进入盛花期,市民在网上1元预约入园门票,医护工作者可在网上免费预约入园欣赏千亩牡丹花海。

  鲁网4月22日讯(记者 刘玉娜)五一假期即将到来,近日记者获悉,青岛西海岸又增加一处赏花好去处,2020童梦香村大型公益赏花活动将于4月24日-5月31日在童梦香村举办。一千多亩牡丹、芍药4月下旬起开始进入盛花期,市民在网上1元预约入园门票,医护工作者可在网上免费预约入园欣赏千亩牡丹花海。

  童梦香村位于青岛西海岸新区大村镇,由城发集团(青岛)旅游发展有限公司投资运营,项目投资约2.5亿元,规划建设面积约1120亩。园区融合四季花景、田园风光、休闲农业、乡村民俗等元素,依托大村镇四季美景,发掘当地龙马文化,为城市家庭开辟了一片梦幻花香的田园乐土。

  园区定位为国家级牡丹科技研发平台、世界级牡丹种质资源平台、国际牡丹文化交流平台。公司与中国农科院合作成立中国农业科学院牡丹青岛分中心,建设了世界牡丹芍药基因库,从国内外引进1600余个牡丹芍药品种,栽植面积700余亩,约40万株,目前在国内外得到确认的8个牡丹品种群中,园区包含其中6个牡丹品种群和1个牡丹亚群,即中原品种群、江南品种群、西北品种群,日本品种群、法国品种群、美国品种群、鄂西牡丹亚群。芍药品种囊括了中国芍药、欧洲芍药、北美芍药三大品种群。童梦香村已成为国内种植品种最多的专业牡丹芍药观赏园之一。入选了山东省重点文化产业项目库、青岛西海岸新区研学旅行基地,青岛市自驾游协会自驾游基地。

  此次“益行城发勇担当,疫去春来百花放”大型公益赏花活动由城发集团(青岛)旅游发展有限公司举办,本次活动不仅为大家展现童梦香村园区内盛放的千亩牡丹花海,还设立了七彩风车穹顶、牡丹诗词长廊、民间传统手工艺、乡村田园美食等特色项目,让前来观赏的市民不仅能极目远眺千亩花海,还能在园区内感受到浓厚的牡丹文化和淳朴的乡村风情。活动采取市民特惠1元预约入园的公益形式,且预约费用后期将全部用于防疫公益活动,让市民们既能赏牡丹,又能为公益事业尽一份力,可谓是一举两得。

  “我们园区融合四季花景、田园风光、休闲农业、乡村民俗等元素,依托大村镇四季美景,发掘当地龙马文化,为城市家庭开辟了一片梦幻花香的田园乐土。”园区负责人告诉记者,我们通过采取免费入园的方式,向‘抗疫英雄’致敬,并发出热情的邀请,希望他们能在此够感受到久违田园生活,舒缓压力,休养身心。”

  为开园后给游客提供干净卫生、舒适安全的观赏环境,童梦香村高度重视卫生防疫工作,景区工作人员严格对内部环境进行全面消毒杀菌。届时,市民可放心在千亩牡丹花海中尽情徜徉,欣赏国色天香,领略无限春光。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200422497659574101.jpg