鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛西海岸新区中央美术学院青岛校区项目开始主体施工

2020-05-06 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从青岛西海岸新区青科控股集团获悉,由该集团投资建设的中央美术学院青岛校区项目已进入主体施工建设阶段。

  鲁网5月6日讯(记者 刘玉娜)近日,记者从青岛西海岸新区青科控股集团获悉,由该集团投资建设的中央美术学院青岛校区项目已进入主体施工建设阶段。青科控股集团项目负责人于振海告诉记者:“中央美术学院青岛校区项目总投资约13.5亿元,占地338亩,总建筑面积11.91万平方米,主要建设内容包括教学楼、宿舍楼、礼堂、室外体育活动场地等。”

  该项目位于新区凤凰岛旅游渡假区唐岛湾南岸,西环岛路以北。总体定位为中央美术学院未来学院,是中央美院启动新百年战略、面向未来的重要战略项目。

  项目规划设计依据面向未来的总体要求,体现“开环大学”的未来教育空间理念,开放式的校园设计使校区整体与自然环境高度融合,形成了大山水与小山水的韵律感。校园综合楼运用“莫比乌斯环”的形态构成,在建筑中心形成由拱桥围合成的中央广场,分别向三个方向渗透,形成三组剧场感的庭院。

  据于振海介绍,学校建成后,将逐步实现本、硕、博(含港澳台和留学生)全日制在校生规模2110人左右,将以海洋战略、海洋文化为核心,开展多层次、高品质、国际化的艺术设计创新教育。项目涵盖海洋设计、时尚设计、自由艺术、艺术教育、文化产业管理等众多传统与新兴学科及专业领域。

  “我们的目标就是向西海岸市民交付一个又一个‘良心工程’,让他们用上放心、舒适、顺心的教育设施;助力西海岸新区教育环境改善提升,为建设西海岸、发展西海岸贡献‘青科力量’。”于振海表示。青科控股集团充分发扬工匠精神,为把凤凰岛打造成时尚之岛,为西海岸新区跨越式发展,贡献青科人的力量,做出青科人的贡献。该集团始终不忘“服务新区发展”的初心,牢记“建设精品工程”的使命,以“建好老百姓家门口的每一所学校”为己任,坚决贯彻“一流的设计标准、一流的建设标准、一流的管理标准”理念,向西海岸新区贡献了一所又一所特色学校。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200506573097559003.png