鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

出实招求实效 青岛西海岸新区打响预拌混凝土行业质量环保升级战

2020-05-07 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全面复工以来,为进一步服务复工企业,加强青岛西海岸新区预拌混凝土生产企业的质量管理,强化企业环保意识,提高预拌混凝土产品质量,确保建筑工程结构安全,西海岸新区住建局主动作为,精心部署,对全区57家混凝土企业开展了监督检查工作。

  鲁网5月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 邢盛)全面复工以来,为进一步服务复工企业,加强青岛西海岸新区预拌混凝土生产企业的质量管理,强化企业环保意识,提高预拌混凝土产品质量,确保建筑工程结构安全,西海岸新区住建局主动作为,精心部署,对全区57家混凝土企业开展了监督检查工作。

  控制源头,确保工程质量。该局要求企业做到先按规定进行材料检验、验收,合格后方能使用;建立不合格产品追溯制度,保证出现产品质量问题时可以追溯原因;完善交货检验资料管理,定期进行产品统计分析,以提高企业生产管理水平,改进生产方式,保证产品质量。

  提高环保意识,执行环保政策。该局要求预拌混凝土企业在生产、运输等多个环节实现环保闭环管理,截至目前,全区该行业共出动洒水车1210台次,专职清洁人员124人,路面保洁15000平方米;配备雾炮106台,洗车设备57台,扬尘监控57台,安装环墙喷淋11600米,封闭钢结构料仓30余万平方,基本实现料场全覆盖,喷淋无死角,废水不外流,污泥不出院,真正达到了绿色、环保。


初审编辑:孟庆喜
分享到: