鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

【若爱,请深爱】那些印刻着啤酒节的“高光人生”

2020-07-21 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每个人,生来都有自己的使命。或建功、或立业,或平淡、或挫折。不管人生的颜色如何,却一定在某些瞬间有过“高光时刻”。这些瞬间或长、或短,成为生命中最耀眼的光芒。

  鲁网7月21日讯(记者 宿荣蓉)每个人,生来都有自己的使命。或建功、或立业,或平淡、或挫折。不管人生的颜色如何,却一定在某些瞬间有过“高光时刻”。这些瞬间或长、或短,成为生命中最耀眼的光芒。

  即日起,我们将对青岛国际啤酒节的啤酒花园逐一进行探访,通过参展商的视角回望青岛国际啤酒节的辉煌历程,回味那些印刻着啤酒节标签的“高光人生”。

  王全:乍见欢喜、小别思念、久处怦然

  初见啤酒节,王全就有一种“心动”的感觉。那时,他还是体制内的一名职员。“第一届啤酒节在汇泉广场,大部分人是去看热闹,但我却看到商机。”王全说。

  1991年,青岛隆重举办了庆祝建置100周年纪念大会;也是那一年,崂山太清索道投入运行,成为崂山第一条游览观光索道;更重要得是,那一年是青岛实施十年规划和“八五”计划的第一年,全市经济形势越来越好,很多行业的商机开始出现。

  3年之后,青岛国际啤酒节正式搬到崂山啤酒城。王全意识到,不能再等了,于是果断辞职,开始追逐他的“啤酒之梦”。

  从一个4、5平方米的摊位,到上千平米的啤酒大篷,再到啤酒嘉年华的领军者,应该说,青岛国际啤酒节成就了王全事业的“高光时刻”。现在他的公司嘉年华业务在国内市场中占到近85%的份额,虽然早已超越他在啤酒节的经营所得,但他仍然每年都要参加啤酒节,如他所说:“这个节日就像我的启蒙老师一样,我的成长离不开它。”

  2017年,王全将德国顶级的PAULANER(宝莱纳)酒吧引入到青岛国际啤酒节,为打造“永不落幕的啤酒节”注入了商务静吧业态。

  啤酒节之于王全,正可谓:乍见欢喜、小别思念、久处怦然。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200721565697057769.jpg