鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

吸引高端人才新举措 青岛城阳区探索设立人才创新发展院

2020-07-22 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,青岛市城阳区人才创新发展院正式成立,这是城阳区继今年出台 “黄金十二条”系列人才新政以来,为吸引集聚高端人才推出的又一创新举措。

  鲁网7月22日讯(记者 孙晓文 通讯员 殷娟)为深入贯彻落实“人才强区”战略,优化招才引智软环境,为高层次人才搭建创新创业服务保障平台,加快建设青岛内联外通的中央活力区。日前,青岛市城阳区人才创新发展院正式成立,这是城阳区继今年出台 “黄金十二条”系列人才新政以来,为吸引集聚高端人才推出的又一创新举措。

中国(青岛)国际博士后创新创业园外景

  据了解,城阳区人才创新发展院主要服务对象为经认定符合《城阳区高层次人才分类目录》条件的ABCD四类人才以及经认定为城阳区产业发展紧缺急需的具有博士学位或正高级职称人才。城阳区从全区事业编制总量内调剂20名事业编制,建立高层次人才编制“蓄水池”,用于引入高层次人才。符合条件人才可向人才创新发展院提出入院申请,人才创新发展院组织专家评审、考察并提交区人才工作领导小组研究同意后,可使用高层次人才“蓄水池”编制,纳入事业人员管理。

  与以往人才政策着眼点主要放在资金扶持和服务上不同,人才创新发展院的设立旨在通过人才管理体制机制创新,解决高层次人才比较关注的身份编制、职称评聘、社会保障等方面的问题,这既是城阳区助力高端人才引进、服务经济社会发展的重要举措,也是城阳区全面落实省委“重点工作攻坚年”,“发起人才制度改革攻坚行动”的有益探索和大胆实践。

  下一步,城阳区将出台相关配套政策,完善运行管理机制,使发展院在高端人才聚引方面发挥出最大最优的效益。“来城阳,才飞扬”,魅力城阳诚邀天下英才!


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200722422722750721.jpg