鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

官方:青岛将再建五个教育集团 白沙湾片区新建学校加大教师配备投入

2020-09-16 16:26 来源:青岛日报社/观海新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,青岛市教育局做客《行风在线》,透露青岛将再建五个教育集团。

  鲁网9月16日讯 15日,青岛市教育局做客《行风在线》,透露青岛将再建五个教育集团。

  有网友表示,城阳区流亭街道白沙湾南北两岸11个小区已经入住,但配套学校教师资源与城阳区实验小学、实验二小、实验初中存在一定差距。

  城阳区教育体育局党组副书记张明表示,白沙湾片区学校严格按照山东省普通中小学标准化建设,基础设施、设备配备好。但作为一所新建学校,师资队伍建设方面与城阳区实验小学、实验初中等老牌学校还是存在一定差距,新建学校底蕴不够,需要时间沉淀。将考虑骨干教师与新教师搭配使用,加大教师配备方面的投入。

  市教育局副局长姜林表示,青岛从去年开始全力推进教育集团化办学,根本目的是推动优质资源增量发展。全市已经有青岛二中、青岛五十八、青岛实验高中、青岛实验初中四个教育集团,带动13个成员校发展。接下来,青岛市将推进青岛九中、青岛十九中、青岛六十八中、综合实践教育集团、自闭症教育集团五个教育集团的成立。

  教育集团化办学采用“1+N+X”的基本模式;“一长两校、多校”带动优质教育教学理念、管理方式落地;利用现代化教学手段共同教研、测评、共享教育资源,打造同步课堂,促进教育集团学校一体化发展。

 


初审编辑:孟庆喜
分享到: