鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛市开展10月份城市生活垃圾分类联合执法集中整治行动

2020-10-16 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市城市管理局组织全市开展城市生活垃圾分类联合执法集中整治行动,重点对公共机构及相关企业桶点设置不规范及混装混运等违法行为进行执法检查。

  鲁网10月16日讯 为推动青岛市生活垃圾分类工作规范提质,提高市民和单位生活垃圾分类意识和行为,按照工作部署,青岛市城市管理局组织全市开展城市生活垃圾分类联合执法集中整治行动,重点对公共机构及相关企业桶点设置不规范及混装混运等违法行为进行执法检查。

  10月15日,市城市管理局(市综合行政执法支队)会同李沧区垃圾分类办公室、李沧区综合行政执法局、市公安局交警支队李沧大队及相关街道在李沧辖区内开展生活垃圾分类联合执法行动,按照“边检查边宣传边改正”的思路,现场发现的问题,能当场整改的,立行立改;无法现场整改的,下达限期整改通知。执法行动中,发现中海国际社区存在垃圾桶出桶时间过早、垃圾桶占路影响交通的问题,城管执法人员现场与交警部门及小区物业研究相关整改方案,既满足垃圾收运作业又不影响交通。当天,全市共检查点位160个,下达整改通知书6份。

  10月12-15日集中整治期间,全市共出动执法人员368人,检查点位434处,下达限期整改单23份。下一步,青岛市将严格落实相关单位对执法检查中发现问题的整改情况,并继续加强垃圾分类宣传、定期组织开展联合执法。通过“普法”提高自觉参与垃圾分类的意识,以“执法”督促企业、物业、居民规范行为自觉养成垃圾分类的好习惯。(通讯员 项乐 孙楠)


初审编辑:孟庆喜
分享到: